ШПЧ.jpg

ШПБК.jpg

2016-01-26 11-15-23 Скриншот экрана.jpg 

Мы в соцсетях

f.png v.png l.png y.png o.png t.png 1232.png

Вопрос нашим гостям

Тема дня: "Лето в безопасности"

Моете ли Вы руки перед едой?

Связаться с нами

Оставьте заявку на сайте с интересующим вас вопросом. Мы обязательно ответим вам.

Задать вопрос

Наши достижения

Нам есть чем гордиться. За годы работы мы получили множество наград и сертификатов.

Узнать больше

Наши партнеры

  • Администрация города Екатеринбурга
  • Управление здравоохранения города Екатеринбурга
  • Управление образования города Екатеринбурга
  • Отдел координации работы по профилактике и борьбе с наркоманией
  • Комитет по молодежной политике
  • Муниципальное бюджетное учреждение Екатеринбургский центр психолого-педагогической поддержки несовершеннолетних «Диалог»
  • МБУ «Центр социально-психологической помощи детям и молодежи  «Форпост» 

Все партнёры

ВИЧ - не приговор

ГлавнаяСтатьиВИЧ - не приговор
ВИЧ - не приговор

Положительный результат анализа на ВИЧ-инфекцию – это не конец жизни! Не стоит забывать о том, что мы живем в цивилизованном обществе, которое предпринимает большие усилия для того, чтобы бороться с этой болезнью. Естественно, что человек, узнавший, что у него ВИЧ, начинает испытывать страх прежде всего за свою жизнь и за здоровье своих близких. Но давайте разберемся.

Тест на ВИЧ уже пройден, следовательно, человек перестал находиться в неведении, что предоставляет ему возможность контролировать ситуацию, в отличие от тех людей, которые также могут быть носителями инфекции, но, не зная об этом, подвергают опасности себя и окружающих. Ведь при отсутствии должного лечения ВИЧ грозит перейти в СПИД, что является гораздо более опасным и может привести к смерти.

Однако следует помнить, что в настоящее время существуют специальные противовирусные препараты, которые могут блокировать размножение ВИЧ и снизить содержание вируса в крови и других биологических жидкостях. За счет регулярного приема этих препаратов сохраняется (или восстанавливается) трудоспособность пациента, улучшается качество и увеличивается продолжительность жизни больных ВИЧ-инфекцией.

При беременности и родах ВИЧ-инфицированной женщины риск передачи вируса также можно значительно уменьшить, если она будет наблюдаться в центре СПИДа и принимать специальные лекарства, а также откажется от грудного вскармливания. Если все эти меры будут выполняться, то в 90-98% вирус не попадет в организм ребенка и ребенок родится здоровым! Именно поэтому женщинам, как входящим в группу риска, следует особо внимательно отнестись к тестированию на ВИЧ.

Государство оказывает значительную поддержу ВИЧ-инфицированным людям, что в первую очередь проявляется в организации бесплатной выдачи препаратов пациентам, состоящим на учете в центре СПИДа.

Помните, что знание своего ВИЧ-статуса – это первый и самый ответственный шаг, который способен спасти не только вашу жизнь, но и жизни тех, кто вам дорог!    

Возврат к списку


Поделиться: