ШПЧ.jpg

Мы в соцсетях

f.png v.png l.png y.png o.png t.png 1232.png

Вопрос нашим гостям

Тема дня: "Здоровье школьника"

Что, на Ваш взгляд, наиболее важно для сохранения здоровья ребенка?

Связаться с нами

Оставьте заявку на сайте с интересующим вас вопросом. Мы обязательно ответим вам.

Задать вопрос

Наши достижения

Нам есть чем гордиться. За годы работы мы получили множество наград и сертификатов.

Узнать больше

Наши партнеры

  • Администрация города Екатеринбурга
  • Управление здравоохранения города Екатеринбурга
  • Управление образования города Екатеринбурга
  • Отдел координации работы по профилактике и борьбе с наркоманией
  • Комитет по молодежной политике
  • Муниципальное бюджетное учреждение Екатеринбургский центр психолого-педагогической поддержки несовершеннолетних «Диалог»
  • МБУ «Центр социально-психологической помощи детям и молодежи  «Форпост» 

Все партнёры

Насколько безопасны растительные жиры в мороженом и кондитерских изделиях?

ГлавнаяСтатьиНасколько безопасны растительные жиры в мороженом и кондитерских изделиях?

Производители утверждают, что мороженое с растительным жиром, коего сейчас на рынке больше всего, менее калорийный и даже диетический продукт.

С одной точки зрения, да, с другой – абсолютно нет.

Растительный жир добавляется взамен такого же количества молочного, к тому же он намного калорийнее того, что содержится в натуральном мороженом. При этом чаще всего производители в качестве замены используют пальмовое масло, а оно имеет наихудший жирно-кислотный состав: насыщенных жиров в нем предостаточно, оно даже твердое, как сало. Поэтому по калорийности мороженое с растительным жиром и натуральное практически идентичны.

Единственное преимущество – в пальмовом масле нет холестерина, который в молочном жире все же присутствует.

О канцерогенности пальмового масла утверждать не берусь, возможно, она возникает при термообработке. Но с точки зрения диетологии, от замены молочного жира на растительный польза небольшая, но и вреда тоже нет.

Возврат к списку


Поделиться: