баннер интерактивы.png

ШПБК.jpg

Мы в соцсетях

f.png v.png l.png y.png o.png t.png 1232.png

Вопрос нашим гостям

Тема дня: "Как распознать инсульт"

Знаете ли Вы симптомы инсульта?

Связаться с нами

Оставьте заявку на сайте с интересующим вас вопросом. Мы обязательно ответим вам.

Задать вопрос

Наши достижения

Нам есть чем гордиться. За годы работы мы получили множество наград и сертификатов.

Узнать больше

Наши партнеры

  • Администрация города Екатеринбурга
  • Управление здравоохранения города Екатеринбурга
  • Управление образования города Екатеринбурга
  • Отдел координации работы по профилактике и борьбе с наркоманией
  • Комитет по молодежной политике
  • Муниципальное бюджетное учреждение Екатеринбургский центр психолого-педагогической поддержки несовершеннолетних «Диалог»
  • МБУ «Центр социально-психологической помощи детям и молодежи  «Форпост» 

Все партнёры

Питание для школьников 11 - 14 лет

ГлавнаяСтатьиПитание для школьников 11 - 14 лет

ПРИМЕРНОЕ СЕМИДНЕВНОЕ МЕНЮ ШКОЛЬНИКОВ

11-14 ЛЕТ

Понедельник

Домашний завтрак

Бутерброд с сыром – 50/30 г

Чай с сахаром – 200 мл

Школьный завтрак

Каша пшённая с тыквой – 150 г

Йогурт молочный – 125 г

Кофейный напиток с молоком – 200 мл

Фрукты – 120 г

Хлеб пшеничный – 20 г

Школьный или домашний обед

Салат из моркови с яблоком с растительным маслом – 60 г

Суп с изделиями макаронными – 250 г

Птица отварная – 75 г

Капуста цветная отварная с маслом – 100 г

Кисель витаминизированный – 200 мл

Хлеб пшеничный/ржаной – 20/20 г

Полдник

Печенье – 20 г

Фрукты – 150 г

Сок фруктовый – 200 мл

Ужин

Винегрет с растительным маслом – 100 г

Котлета рыбная – 75 г

Картофельное пюре – 100 г

Чай с сахаром – 200 мл

Хлеб пшеничный/ржаной – 30/20 г

На ночь

Кисломолочный напиток – 200 мл

 

Вторник

Домашний завтрак

Мюсли с молоком – 150 г

Кофейный напиток с молоком – 200 мл

Школьный завтрак

Сосиска (колбаска) для школьного питания – 50 г

Капуста тушеная – 100 г

Помидор свежий – 30 г

Чай с лимоном – 200 мл

Фрукты – 120 г

Хлеб пшеничный – 20 г

Школьный или домашний обед

Салат из морской капусты – 60 г

Суп картофельный с бобовыми – 250 г

Рыба припущенная – 75 г

Рис отварной – 100 г

Отвар шиповника – 200 мл

Хлеб пшеничный/ржаной – 20/20 г

Полдник

Печенье – 20 г

Фрукты – 150 г

Сок фруктовый – 200 мл

Ужин

Салат из огурцов с растительным маслом – 100 г

Мясо отварное, тушенное с картофелем – 180 г

Чай с сахаром – 200 мл

Хлеб пшеничный/ржаной – 30/20 г

На ночь

Кисломолочный напиток – 200 мл

 

Среда

Домашний завтрак

Йогурт молочный – 125 г

Фиточай – 200 мл

Школьный завтрак

Котлета из птицы запеченная – 50 г

Изделия макаронные отварные – 100 г

Какао-напиток с молоком – 200 мл

Фрукты – 120 г

Хлеб пшеничный – 20 г

Школьный или домашний обед

Салат из помидоров с растительным маслом – 60 г

Борщ сибирский – 250 г

Запеканка картофельная с мясом отварным – 200 г

Напиток витаминизированный – 200 мл

Хлеб пшеничный/ржаной – 20/20

Полдник

Зефир – 40 г

Фрукты – 150 г

Сок фруктовый – 200 мл

Ужин

Салат витаминный с растительным маслом – 100 г

Рыба запеченная – 75 г

Рис отварной – 100 г

Чай с сахаром – 200 мл

Хлеб пшеничный/ржаной – 30/20 г

На ночь

Молоко – 200 мл

 

Четверг

Домашний завтрак

Пирожок с начинкой – 80 г

Чай с молоком – 200 мл

Школьный завтрак

Котлета рыбная запеченная – 50 г

Пюре картофельное – 100 г

Огурец свежий – 30 г

Чай с лимоном – 200 мл

Фрукты – 120 г

Хлеб пшеничный – 20 г

Школьный или домашний обед

Салат из свеклы и яблок с растительным маслом – 60 г

Рассольник ленинградский – 250 г

Бефстроганов из мяса отварного – 80 г

Каша гречневая рассыпчатая – 100 г

Компот из сухофруктов – 200 мл

Хлеб пшеничный/ржаной – 20/20 г

Полдник

Печенье – 20 г

Фрукты – 150 г

Сок фруктовый – 200 мл

Ужин

Икра овощная – 100 г

Курица отварная – 75 г

Макаронные изделия – 100 г

Чай с сахаром – 200 мл

Хлеб пшеничный/ржаной – 30/20 г

На ночь

Кисломолочный напиток – 200 мл

 

Пятница

Домашний завтрак

Каша овсяная – 150 г

Чай с лимоном – 200 мл

Школьный завтрак

Пудинг из творога запеченный – 100 г

Молоко сгущенное – 20 г

Кофейный напиток с молоком – 200 мл

Фрукты – 120 г

Школьный или домашний обед

Салат из моркови с растительным маслом – 60 г

Суп-пюре из разных овощей – 250 г

Гренки из хлеба пшеничного – 20 г

Печень, тушеная в соусе – 100 г

Изделия макаронные отварные – 100 г

Сок фруктовый – 200 мл

Хлеб пшеничный/ржаной – 20/20 г

Полдник

Мармелад – 20 г

Фрукты – 150 г

Сок фруктовый – 200 мл

Ужин

Салат из капусты белокочанной с растительным маслом – 100 г

Рыбные тефтели – 75 г

Картофельное пюре – 100 г

Чай с сахаром – 200 мл

Хлеб пшеничный/ржаной – 30/20 г

На ночь

Кисломолочный напиток – 200 мл

 

Суббота

Домашний завтрак

Крекер – 20 г

Питьевой йогурт – 150 мл

Школьный завтрак

Каша гречневая с молоком – 150 г

Изделие творожное пром. пр-ва – 100 г

Чай с лимоном – 200 мл

Фрукты – 120 г

Хлеб пшеничный – 20 г

Школьный или домашний обед

Салат из свежих овощей и маслин с растительным маслом – 60 г

Суп картофельный с кабачками – 250 г

Котлета рыбная запеченная – 75 г

Овощное рагу – 100 г

Напиток витаминизированный – 200 мл

Хлеб пшеничный/ржаной – 20/20 г

Полдник

Вафли с фруктовой начинкой – 20 г

Фрукты – 150 г

Сок фруктовый – 200 мл

Ужин

Салат из моркови с растительным маслом – 100 г

Мясо тушенное – 75 г

Каша гречневая рассыпчатая – 100 г

Чай с сахаром – 200 мл

Хлеб пшеничный/ржаной – 30/20 г

На ночь

Молоко – 200 мл

 

Воскресенье

Первый завтрак

Омлет – 100 г

Чай с молоком – 200 мл

Второй завтрак

Завтрак зерновой с молоком – 150 г

Сыр – 30 г

Масло сливочное – 10 г

Чай с сахаром – 200 мл

Фрукты – 120 г

Хлеб пшеничный – 20 г

Домашний обед

Икра кабачковая – 60 г

Щи на курином бульоне – 250 г

Курица, тушеная с овощами – 200 г

Компот из ягод – 200 мл

Хлеб пшеничный/ржаной – 20/20 г

Полдник

Булочка – 60 г

Фрукты – 150 г

Сок фруктовый – 200 мл

Ужин

Запеканка рисовая с изюмом – 150 г

Джем – 20 г

Чай с сахаром – 200 мл

Хлеб пшеничный/ржаной – 30/20 г

На ночь

Кисломолочный напиток – 200 мл

 

 

Химический состав

 

1 день

2 день

3 день

4 день

5 день

6 день

7 день

Среднее за 7 дней

Белки, г

72

80

79

73

78

76

69

75

Жиры, г

72

92

66

79

72

78

92

79

Углеводы, г

306

340

339

368

342

330

360

341

Энергетическая ценность, ккал

2125

2585

2312

2517

2305

2402

2285

2365

 

11-14.jpg

Написано на основе материалов ФГБУ «НИИ питания» РАМН

 

Возврат к списку


Поделиться: