ШПЧ.jpg

Мы в соцсетях

f.png v.png l.png y.png o.png t.png 1232.png

Вопрос нашим гостям

Тема дня: "Здоровье школьника"

Что, на Ваш взгляд, наиболее важно для сохранения здоровья ребенка?

Связаться с нами

Оставьте заявку на сайте с интересующим вас вопросом. Мы обязательно ответим вам.

Задать вопрос

Наши достижения

Нам есть чем гордиться. За годы работы мы получили множество наград и сертификатов.

Узнать больше

Наши партнеры

  • Администрация города Екатеринбурга
  • Управление здравоохранения города Екатеринбурга
  • Управление образования города Екатеринбурга
  • Отдел координации работы по профилактике и борьбе с наркоманией
  • Комитет по молодежной политике
  • Муниципальное бюджетное учреждение Екатеринбургский центр психолого-педагогической поддержки несовершеннолетних «Диалог»
  • МБУ «Центр социально-психологической помощи детям и молодежи  «Форпост» 

Все партнёры

Питание для школьников 14-18 лет

ГлавнаяСтатьиПитание для школьников 14-18 лет

ПРИМЕРНОЕ СЕМИДНЕВНОЕ МЕНЮ ШКОЛЬНИКОВ

14-18 ЛЕТ

Понедельник

Домашний завтрак

Бутерброд с маслом и сыром – 50/10/30 г

Чай с сахаром – 200 мл

Школьный завтрак

Каша пшенная с тыквой – 150 г

Йогурт молочный – 125 г

Кофейный напиток с молоком – 200 мл

Фрукты – 120 г

Хлеб пшеничный – 20 г

Школьный или домашний обед

Салат из моркови с яблоком с растительным маслом – 60 г

Суп на курином бульоне с изделиями макаронными – 250 г

Птица отварная – 100 г

Капуста цветная отварная с маслом – 150 г

Кисель витаминизированный – 200 мл

Хлеб пшеничный/ржаной – 20/20 г

Полдник

Печенье – 20 г

Фрукты – 150 г

Сок фруктовый – 200 мл

Ужин

Винегрет с растительным маслом – 100 г

Котлета рыбная – 75 г

Картофельное пюре – 150 г

Чай с сахаром – 200 мл

Хлеб пшеничный/ржаной – 60/40 г

Кисломолочный напиток – 200 мл

 

Вторник

Домашний завтрак

Мюсли с молоком – 150 г

Кофейный напиток с молоком – 200 мл

Школьный завтрак

Сосиска (колбаска) для школьного питания – 50 г

Капуста тушеная – 100 г

Помидор свежий – 30 г

Чай с лимоном – 200 мл

Фрукты – 120 г

Хлеб пшеничный – 20 г

Школьный или домашний обед

Салат из морской капусты – 60 г

Суп картофельный с бобовыми – 250 г

Рыба припущенная – 100 г

Рис отварной – 150 г

Отвар шиповника – 200 мл

Хлеб пшеничный/ржаной – 20/20 г

Полдник

Мармелад – 20 г

Фрукты – 150 г

Сок фруктовый – 200 мл

Ужин

Салат из огурцов с растительным маслом – 100 г

Мясо отварное, тушеное с картофелем – 200 г

Чай с сахаром – 200 мл

Хлеб пшеничный/ржаной – 60/40 г

Кисломолочный напиток – 200 мл

 

Среда

Домашний завтрак

Йогурт молочный – 125 г

Батончик фруктово-ореховый – 25 г

Фиточай – 200 мл

Школьный завтрак

Котлета из птицы запеченная – 50 г

Изделия макаронные отварные – 100 г

Какао-напиток с молоком – 200 мл

Фрукты – 120 г

Хлеб пшеничный – 20 г

Школьный или домашний обед

Салат из помидором с растительным маслом – 60 г

Борщ сибирский – 250 г

Запеканка картофельная с мясом отварным – 250 г

Напиток витаминизированный – 200 мл

Хлеб пшеничный/ржаной – 20/20 г

Полдник

Зефир – 40 г

Фрукты – 150 г

Сок фруктовый – 200 мл

Ужин

Салат витаминный с растительным маслом – 100 г

Рыба запеченная – 75 г

Рис отварной – 150 г

Чай с сахаром – 200 мл

Хлеб пшеничный/ржаной – 60/40 г

Молоко – 200 мл

 

Четверг

Домашний завтрак

Пирожок с начинкой – 80 г

Чай с молоком – 200 мл

Школьный завтрак

Котлета рыбная запеченная – 50 г

Пюре картофельное – 100 г

Огурец свежий – 30 г

Чай с лимоном – 200 мл

Фрукты – 120 г

Хлеб пшеничный – 20 г

Школьный или домашний обед

Салат из свеклы и яблок с растительным маслом – 60 г

Рассольник ленинградский – 250 г

Бефстроганов из мяса отварного – 100 г

Каша гречневая рассыпчатая – 150 г

Компот из сухофруктов – 200 мл

Хлеб пшеничный/ржаной – 20/20 г

Полдник

Печенье – 20 г

Фрукты – 150 г

Сок фруктовый – 200 мл

Ужин

Икра овощная – 100 г

Курица тушеная – 75 г

Макаронные изделия – 150 г

Чай с сахаром – 200 мл

Хлеб пшеничный/ржаной – 60/40 г

Кисломолочный напиток – 200 мл

 

Пятница

Домашний завтрак

Каша овсяная – 200 г

Чай с лимоном – 200 мл

Школьный завтрак

Пудинг из творога запеченный – 100 г

Молоко сгущенное – 20 г

Кофейный напиток с молоком – 200 мл

Фрукты – 120 г

Школьный или домашний обед

Салат из моркови с растительным маслом – 60 г

Суп-пюре из разных овощей с гренками – 250/20 г

Печень, тушеная в соусе – 100 г

Изделия макаронные отварные – 150 г

Сок фруктовый – 200 мл

Хлеб пшеничный/ржаной – 20/20 г

Полдник

Мармелад – 20 г

Фрукты – 150 г

Сок фруктовый – 200 мл

Ужин

Салат из капусты белокочанной с растительным маслом – 100 г

Рыбные тефтели – 75 г

Картофельное пюре – 150 г

Чай с сахаром – 200 мл

Хлеб пшеничный/ржаной – 60/40 г

Кисломолочный напиток – 200 мл

 

Суббота

Домашний завтрак

Крекер – 40 г

Джем – 20 г

Питьевой йогурт – 150 мл

Школьный завтрак

Каша гречневая с молоком – 150 г

Изделие творожное пром. пр-ва – 100 г

Чай с лимоном – 200 мл

Фрукты – 120 г

Хлеб пшеничный – 20 г

Школьный или домашний обед

Салат из свежих овощей и маслин с растительным маслом – 60 г

Суп картофельный с кабачками – 250 г

Котлета рыбная запеченная – 100 г

Овощное рагу – 150 г

Напиток витаминизированный – 200 мл

Хлеб пшеничный/ржаной – 20/20 г

Полдник

Вафли с фруктовой начинкой – 20 г

Фрукты – 150 г

Сок фруктовый – 200 мл

Ужин

Салат из моркови с растительным маслом – 100 г

Бефстроганов – 100 г

Каша гречневая рассыпчатая – 150 г

Чай с сахаром – 200 мл

Хлеб пшеничный/ржаной – 60/40 г

Молоко – 200 мл

 

Воскресенье

Первый завтрак

Омлет – 100 г

Чай с молоком – 200 мл

Второй завтрак

Завтрак зерновой с молоком – 150 г

Сыр – 30 г

Масло сливочное – 10 г

Чай с сахаром – 200 мл

Фрукты – 120 г

Хлеб пшеничный – 20 г

Домашний обед

Икра кабачковая – 60 г

Щи на курином бульоне – 250 г

Курица, тушеная с овощами – 250 г

Компот из ягод – 200 мл

Хлеб пшеничный/ржаной – 20/20 г

Полдник

Булочка – 60 г

Фрукты – 150 г

Сок фруктовый – 200 мл

Ужин

Запеканка рисовая с изюмом – 250 г

Джем – 30 г

Чай с сахаром – 200 мл

Хлеб пшеничный/ржаной – 60/40 г

Кисломолочный напиток – 200 мл

 

Химический состав

 

1 день

2 день

3 день

4 день

5 день

6 день

7 день

Среднее за 7 дней

Белки, г

81

90

91

87

86

85

86

86

Жиры, г

90

95

88

88

85

92

88

89

Углеводы, г

387

354

414

398

408

377

385

390

Энергетическая ценность, ккал

2540

2510

2775

2755

2505

2710

2615

2630

 

14-18.jpg

Написано на основе материалов ФГБУ «НИИ питания» РАМН

 

Возврат к списку


Поделиться: