баннер интерактивы.png

ШПБК.jpg

Мы в соцсетях

f.png v.png l.png y.png o.png t.png 1232.png

Вопрос нашим гостям

Тема дня: "Как распознать инсульт"

Знаете ли Вы симптомы инсульта?

Связаться с нами

Оставьте заявку на сайте с интересующим вас вопросом. Мы обязательно ответим вам.

Задать вопрос

Наши достижения

Нам есть чем гордиться. За годы работы мы получили множество наград и сертификатов.

Узнать больше

Наши партнеры

  • Администрация города Екатеринбурга
  • Управление здравоохранения города Екатеринбурга
  • Управление образования города Екатеринбурга
  • Отдел координации работы по профилактике и борьбе с наркоманией
  • Комитет по молодежной политике
  • Муниципальное бюджетное учреждение Екатеринбургский центр психолого-педагогической поддержки несовершеннолетних «Диалог»
  • МБУ «Центр социально-психологической помощи детям и молодежи  «Форпост» 

Все партнёры

О завтраке офисного работника

ГлавнаяСтатьиО завтраке офисного работника

По статистике, собранной Международной организацией труда, более четверти населения планеты заняты в различных сферах офисного труда.

Офисные работники – определенный тип людей с определенным типом ритма жизни. И по утверждению все той же МОТ, у офисных «белых воротничков», занимающихся интеллектуальным, а не физическим трудом, должен быть свой, особенный, режим питания.

Рацион городского жителя, занятого с 9 до 18 в офисе, сильно отличается от режима питания сельского жителя, занятого с утра до вечера на полевых работах. И дело даже не в том, что уровень физической активности у городского жителя ниже, а в том, что организм по-разному расходует энергию. Диета офисного работника должна состоять из продуктов, которые помогали бы его мозгу активнее работать.

Диета офисного работника распространяется не только на то время, которое он проводит на рабочем месте за компьютером, а на весь день. Для активного начала делового дня очень важен правильный завтрак.

От того, что было съедено дома за завтраком, зависит способность мозга запоминать и быстрота реакции в течение всего последующего дня. Как правило, офисные работники начинают свой день с чашки кофе. Некоторые умудряются к этой неправильной привычке присоединять курение сигарет.

Диета офисного работника дает на этот счет строгое предупреждение – такой «завтрак» может лишь навредить. Кофе (особенно в сочетании с сигаретами) приводит к учащению сердцебиения, из-за чего человек испытывает нервное возбуждение. В результате этого нарушается усвоение сахара, появляется частичная гипогликемия. Мозг начинает недополучать полезные вещества, из-за чего он явственно «притормаживает».

Потому завтрак офисного работника должен включать в себя поедание каш, творога, фруктовых соков, йогуртов. Эти продукты можно комбинировать или чередовать с бананами или мюсли.

Все, кому необходим плотный завтрак, могут с утра приготовить омлет с овощами или яичницу с зеленью. Употребление яиц за завтраком дает ощущение сытости, восполняет необходимость организма в витамине Е и белке.

Также можно приготовить гречневую кашу. Этот полноценный диетический продукт. Она представляет собой кладезь полезных микроэлементов и ценного растительного белка.

А вот бутерброд с колбасой неплохо заменить белым мясом курицы и отварными или сырыми овощами. Также подойдет свежий овощной салат или легкий суп. Употребление супов помогает работе кишечника и желудка.

С учетом большой нагрузки на органы зрения важное значение имеет снабжение рациона источниками витамина А и р-каротина (молоко, сыры, рыбий жир, яичный желток, морковь, перец слад­кий, горошек зеленый, ягоды облепихи, плоды шиповника, абри­косы, хурма, печень).

Завтракайте всегда дома. Благодаря полноценному горячему завтраку можно избежать перекусов на работе. Всегда берите с собой на работу что-нибудь для ланча. Это может быть йогурт или свежие фрукты.

завтрак офис.jpg

 

Завтракайте правильно и будьте здоровы!

Возврат к списку


Поделиться: