баннер интерактивы.png

тест2.png

Мы в соцсетях
f.png  v.png  l.png   y.png  o.png   t.png   1232.png
Вопрос нашим гостям

Тема дня: "Профилактика гриппа"

Из каких источников Вы получаете информацию о прививках вообще / их пользе / или вреде?

Связаться с нами

Оставьте заявку на сайте с интересующим вас вопросом. Мы обязательно ответим вам.

Задать вопрос

Наши достижения

Нам есть чем гордиться. За годы работы мы получили множество наград и сертификатов.

Узнать больше

Наши партнеры
  • Администрация города Екатеринбурга
  • Управление здравоохранения города Екатеринбурга
  • Управление образования города Екатеринбурга
  • Отдел координации работы по профилактике и борьбе с наркоманией
  • Комитет по молодежной политике
  • Муниципальное бюджетное учреждение Екатеринбургский центр психолого-педагогической поддержки несовершеннолетних «Диалог»
  • МБУ «Центр социально-психологической помощи детям и молодежи  «Форпост» 

Все партнёры

Фитнес для двоих

ГлавнаяСтатьиФитнес для двоих

Все уже знают, что физическая активность важна в любом возрасте. Но что делать, когда в вашей паре существуют некие противоречия, касающиеся сего полезного занятия? И тут есть несколько вариантов таких противоречий. Да, в статье пойдет речь о фитнесе для двоих.

1.jpg

Заниматься не хочет Он. Пожалуй, самая, на мой взгляд, распространенная проблема: Вы, строго следящая за собой дама, занимающаяся абсолютно всем – от банальных тренажеров до небанальных бальных танцев, и Он – этакий показатель благополучия и того, что на вашем столе не только хлеб да соль. И вот, Вы вновь тратите время на то, чтобы объяснить своей половине (в некоторых случаях «большей части»), что лишний вес вреден, что нужно чем-нибудь заниматься, поддерживать форму, а Он, лениво сдувая хлебные крошки с жирного пятна от беляша на майке, заявляет, что Он «и так очень даже хорош». Спору нет, но мы совсем не обсуждаем внешность, а заботимся, прежде всего, о здоровье своего близкого человека!

Заниматься не хочет Она. Ситуация от противного, и такое тоже случается. Да, она может ходить на какую-нибудь аэробику, но после занятия нет-нет, да и перекусит украдкой бутербродом с колбаской и кусочком тортика, потому что (здесь на выбор) работа вредная, дел по дому много, нормально поесть не успеваю и т.д. Конечно, Ей действительно нужно выполнять миллион важных дел, но они часто прерываются «встретились с Машкой – посидели в кафе», «с девчонками пили чай с пирогами на работе, я с мясом еще и домой взяла», «я после шести не ем, поэтому отмените третий десерт» и т.д. Да, она все равно красива, но напоминаем: следите за здоровьем!

Заниматься не хотят Оба. Тоже очень часто. Я, например, не могу пройти мимо фитнес-центра и не сказать: «О, спортивный зал, надо записаться». Угадайте, что я делаю после работы? Ем пельмени и ложусь спать. Хотя иногда, раз в месяц, мой взгляд натыкается на две гантельки для фитнеса, которые, несмотря на материал, из которого они сделаны, являются отличным пылесборником. Я беру гантельки, делаю серьезное лицо, раз двадцать поднимаю-опускаю и кладу на место. Все, следующий этап примерно через месяц. У Него история точно такая же. Дома лежит штанга, которую, надо сказать, у нас на районе передают как эстафетную палочку. Конечно, весит она больше, но процесс – один в один: штанга долго лежит у одного человека. Через какое-то время к нему приходят гости и на второй час посиделок одному из них приходит идея – подкачаться. Он забирает штангу себе, она лежит. Реально лежит. Потому что процесс «подкачаться» начинается и заканчивается в процессе ее транспортировки из пункта А в пункт В. И вот, Его взгляд тоже случайно падает на этот снаряд. С гордым и красным от натуги лицом, не забывая сохранять этакое насмешливо-безразличное выражение, Он, крякнув, поднимает штангу. Лично я в этот момент представляю, что передо мной артист цирка, которые раньше, как правило, ходили в полосатом трико и носили густые усы. И когда в моей голове раздается торжественный голос конферансье «А сейчас на арене выступает всемирно известный тяжеловес…», меня разбирает дикий хохот. Он тягает штангу еще пару раз, кладет ее на место и все – снова идет доставать катышки из пупка и смотреть телевизор. Что мешает начать регулярно заниматься физической активностью? Лень.

39465577_anna-bizoń_smarte-tips-for-vask-av-treningstoey.jpg

Решение. Преодолеть все преграды, стоящие между вами и спортом, можно, и, пожалуй, проще вдвоем. Вы сможете контролировать сами себя и помогать друг другу, хвастаться своими победами и результатами и, в конце концов, проводить больше времени вместе. Специалисты уже давно разработали комплексы различных упражнений, которые можно выполнять в паре. Они удобны и просты в применении. Так что, беритесь за руки, друзья, и штурмуйте спорт вместе!      

Текст: Анастасия Конева

Возврат к списку


Поделиться: