баннер интерактивы.png

тест2.png

Мы в соцсетях
f.png  v.png  l.png   y.png  o.png   t.png   1232.png
Вопрос нашим гостям

Тема дня: "Профилактика гриппа"

Из каких источников Вы получаете информацию о прививках вообще / их пользе / или вреде?

Связаться с нами

Оставьте заявку на сайте с интересующим вас вопросом. Мы обязательно ответим вам.

Задать вопрос

Наши достижения

Нам есть чем гордиться. За годы работы мы получили множество наград и сертификатов.

Узнать больше

Наши партнеры
  • Администрация города Екатеринбурга
  • Управление здравоохранения города Екатеринбурга
  • Управление образования города Екатеринбурга
  • Отдел координации работы по профилактике и борьбе с наркоманией
  • Комитет по молодежной политике
  • Муниципальное бюджетное учреждение Екатеринбургский центр психолого-педагогической поддержки несовершеннолетних «Диалог»
  • МБУ «Центр социально-психологической помощи детям и молодежи  «Форпост» 

Все партнёры

О том, как Вы заставили нас удивляться

ГлавнаяСтатьиО том, как Вы заставили нас удивляться

Да уж, дорогие друзья! Не так давно вам удалось нас слегка обескуражить… Это произошло, когда наш доблестный отдел мониторинга факторов риска предоставил данные соцопроса «Отношение населения г. Екатеринбурга к профилактике гриппа и ОРВИ».

Вот именно с таким лицом мы читали отчет:

В начале немного о самом опросе: он был организован в виде телефонного интервью. Общее количество опрошенных составило 361 человек, из которых 50,1% – мужчины, 49,9% – женщины. Опрос проводился среди респондентов в возрасте от 18 до 65 лет.

  • Итак, 28,5% респондентов не смогли ответить на вопрос о том, чем отличаются между собой грипп и простуда (ОРВИ). А вы знаете?
  • Только 9,7% вспомнили о том, что основным отличием гриппа являются осложнения, которое провоцирует данное заболевание. Если вы принципиально не прививаетесь от гриппа, жмите сюда!

  • А теперь «великое противостояние»: 53,2% опасаются заболеть гриппом, а 41,6% не высказывают таких опасений. Бесстрашные вы наши, жмите снова на ссылку выше и посмотрите, чем может грозить вам такое безрассудство!

  • Прежде чем огласить следующий поражающий факт, процитируем всех наших врачей-эпидемиологов: «Вакцинация – самый эффективный способ в борьбе с гриппом!». Помните, что 53,2% боятся заболеть? Так вот, ставят прививку только 14,1% опрошенных! Наш вопрос: где остальные? Уповают на чеснок и чай с малиной? В общем, читайте, почему необходимо прививаться от гриппа и мотайте на ус!

  • Продолжаем удивляться дальше. Судя по ответам респондентов, чаще всего отказ от вакцинации против гриппа связан с недоверием к данному профилактическому мероприятию (49,5%). В чем же заключается это недоверие? Большинство опрошенных (17,1%) связывают это с наличием у них негативного опыта реакции организма на введение вакцины. Стыдно, товарищи, если прививка поставлена правильно, то она дает вам иммунитет на всю зиму без всяких плохих реакций. Иными словами, прежде чем ее ставить, вы должны убедиться, что вы здоровы (никаких покашливаний и чихания)!

  • А сейчас мы удивляемся прямо-таки «жажде» заразить как можно больше народа: 38,1% опрошенных не соблюдают постельный режим в случае заболевания гриппом или ОРВИ! Это что – своеобразная месть коллегам по работе? Ай-ай-ай, ловите, значит, частушку:

          Если грипп опять нагрянул,

          Ты больничный не бери.

          Пусть побольше заболеют –

          Был один, а стало три!

Так что, дорогие друзья, берегите здоровье, думайте не только о себе, но и о своих близких! А самое главное, прививайтесь!

 

Возврат к списку


Поделиться: