баннер интерактивы.png

тест2.png

Мы в соцсетях
f.png  v.png  l.png   y.png  o.png   t.png   1232.png
Вопрос нашим гостям

Тема дня: "Профилактика гриппа"

Из каких источников Вы получаете информацию о прививках вообще / их пользе / или вреде?

Связаться с нами

Оставьте заявку на сайте с интересующим вас вопросом. Мы обязательно ответим вам.

Задать вопрос

Наши достижения

Нам есть чем гордиться. За годы работы мы получили множество наград и сертификатов.

Узнать больше

Наши партнеры
  • Администрация города Екатеринбурга
  • Управление здравоохранения города Екатеринбурга
  • Управление образования города Екатеринбурга
  • Отдел координации работы по профилактике и борьбе с наркоманией
  • Комитет по молодежной политике
  • Муниципальное бюджетное учреждение Екатеринбургский центр психолого-педагогической поддержки несовершеннолетних «Диалог»
  • МБУ «Центр социально-психологической помощи детям и молодежи  «Форпост» 

Все партнёры

Хуже аборта…

ГлавнаяСтатьиХуже аборта…

Презентация1.jpg«Я мать, я не могу навредить собственному ребенку!». Эту фразу можно часто услышать. Но стоит задуматься, а правда ли это?

Курение родителей можно считать сознательным нанесением вреда здоровью собственного ребенка. Много сказано о том, что если родители курят, то есть очень большая вероятность того, что закурит и их дитя. Сегодня существуют основания утверждать, что курение родителей не просто «подталкивает» ребенка к курению сигарет, но сопутствует куда более опасной и чреватой для здоровья вредной привычке – употреблению курительных смесей! А, как известно, даже одноразовое их употребление способно нанести непоправимый ущерб организму!

Однако не все родители знают о том, что их пагубная привычка способна сделать так, чтобы ребенок не просто был обречен на бесконечные походы к врачам в будущем, но и с трудом получал образование.

Да, в каком-то смысле, курение родителей, курение мамы, можно считать действием, которое куда хуже аборта: медленно губит здоровое будущее и может даже привести к смерти любимого ребенка.

Родители, знайте! Живущие в накуренных помещениях дети чаще болеют и больше страдают заболеваниями органов дыхания. У детей курящих родителей уже в течение первого года жизни увеличивается частота бронхитов и пневмонии и повышается риск развития серьезных заболеваний.

Табачный дым задерживает солнечные ультрафиолетовые лучи, которые важны для растущего ребенка, влияет на обмен веществ, ухудшает усвояемость сахара и разрушает витамин С. В возрасте 5 – 9 лет у ребенка нарушается функция легких. Вследствие этого происходит снижение к физической деятельности, требующей выносливости и напряжения.

Дети, родившиеся от курящих матерей, отстают от своих сверстников в умственном развитии. Так, ученые Германии при обследовании 17 тысяч таких детей выявили отставание в чтении, письме, а также в росте.

Заметно возросло количество аллергических заболеваний. Российскими и зарубежными учеными установлено, что никотин и сухие частицы табачного дыма способствуют развитию многих аллергических заболеваний у детей, и чем меньше ребенок, тем больший вред причиняет его организму табачный дым.

Так что, если ваш ребенок часто болеет, ему тяжело заниматься физической деятельностью и учиться в школе, то стоит задуматься: а не вы ли виноваты в том, что предпочли курение детскому здоровью и улыбке.    

По материалам врача по общей гигиене МАУ ГЦМП

Кузиной Г.В.

Возврат к списку


Поделиться: