ШПЧ.jpg

ШПБК.jpg

2016-01-26 11-15-23 Скриншот экрана.jpg 

Мы в соцсетях

f.png v.png l.png y.png o.png t.png 1232.png

Вопрос нашим гостям

Тема дня: "Лето в безопасности"

Моете ли Вы руки перед едой?

Связаться с нами

Оставьте заявку на сайте с интересующим вас вопросом. Мы обязательно ответим вам.

Задать вопрос

Наши достижения

Нам есть чем гордиться. За годы работы мы получили множество наград и сертификатов.

Узнать больше

Наши партнеры

  • Администрация города Екатеринбурга
  • Управление здравоохранения города Екатеринбурга
  • Управление образования города Екатеринбурга
  • Отдел координации работы по профилактике и борьбе с наркоманией
  • Комитет по молодежной политике
  • Муниципальное бюджетное учреждение Екатеринбургский центр психолого-педагогической поддержки несовершеннолетних «Диалог»
  • МБУ «Центр социально-психологической помощи детям и молодежи  «Форпост» 

Все партнёры

Что происходит в организме ВИЧ-положительного человека?

ГлавнаяСтатьиЧто происходит в организме ВИЧ-положительного человека?
Что происходит в организме ВИЧ-положительного человека?

Один вирус попадает в одну иммунную клетку, размножается внутри нее, производя тысячи своих копий. Клетка, которая набита вирусами, лопается и погибает, а новые вирусы плывут по крови и ищут клетки, которые можно поразить. Такова жизнь ВИЧ, его функция, таким его придумала природа.

ВИЧ хитер и поражает не все клетки организма человека, а только иммунные клетки, причем самые главные клетки иммунитета. У этих клеток есть имя – СД4 лимфоциты. Именно они командуют всей армией иммунитета.

Когда человек заражается ВИЧ, то в первое время заболевания ВИЧ старается поразить как можно больше клеток иммунитета, так он захватывает организм. Затем наступает стадия, когда ВИЧ понял, что сильного сражения уже не требуется и размножается не очень активно. Эту стадию ВИЧ-инфекции врачи называют скрытой, то есть человек чувствует себя нормально и его жизни ничего не угрожает. ВИЧ убивает не слишком много иммунных клеток, а организм борется с ним, вырабатывая новые иммунные клетки. Так может продолжаться несколько лет. Спустя годы организм устает, у него уже не слишком много сил для выработки новых клеток. Иммунных клеток становиться все меньше, а ВИЧ ведет активную войну. Это опасная стадия, на ней человеку необходимо специальное лечение, которое может заблокировать размножение ВИЧ и дать возможность иммунитету восстановиться. Если лечения нет, то человек остается без защиты, для него становятся опасны многие заболевания, ведь армия его клеток уже не способна воевать.

Подробнее на http://teensplus.ru

Возврат к списку


Поделиться: