баннер интерактивы.png

тест2.png

Мы в соцсетях
2000px-Instagram_logo_2016.svg.png  f.png   v.png   y.png   o.png  t.png    
Вопрос нашим гостям

Тема дня: «Профилактика туберкулеза»

По Вашему мнению, как часто необходимо проходить флюорографическое обследование?

Связаться с нами

Оставьте заявку на сайте с интересующим вас вопросом. Мы обязательно ответим вам.

Задать вопрос

Наши достижения

Нам есть чем гордиться. За годы работы мы получили множество наград и сертификатов.

Узнать больше

Наши партнеры
  • Администрация города Екатеринбурга
  • Управление здравоохранения города Екатеринбурга
  • Управление образования города Екатеринбурга
  • Отдел координации работы по профилактике и борьбе с наркоманией
  • Комитет по молодежной политике
  • Муниципальное бюджетное учреждение Екатеринбургский центр психолого-педагогической поддержки несовершеннолетних «Диалог»
  • МБУ «Центр социально-психологической помощи детям и молодежи  «Форпост» 

Все партнёры

Вся правда о вейпах

ГлавнаяБросаем куритьВся правда о вейпах

«Vape» в переводе с английского означает пар. В современной трактовке курение электронных сигарет называется «парение» или «вейпинг». Курение электронных сигарет — самое обычное проявление никотиновой зависимости, только с немного непривычным способом доставки никотина.

Вейп.jpg

Дело в том, что у курильщиков складывается мнение, что электронные сигареты не приносят особого вреда, и они считаются всего лишь эдаким электронным баловством с различными вкусовыми ароматизаторами, но на самом деле всё обстоит иначе. Парение может вызвать ухудшение самочувствия, нарушает функцию системы кровообращения, ослабляет иммунитет, ухудшает репродуктивную функцию, также может возникнуть мышечная слабость, близорукость и т.д. Порой, чтобы сэкономить и получить больше прибыли, нерадивые производители никотиновых жидкостей и картриджей добавляют в них компоненты низкого качества.

В большинстве случаев доказано, что, однажды попробовав электронную сигарету, человек «приобретает» никотиновую зависимость, постепенно переходя с электронных сигарет на обычные. Сами курильщики в защиту электронных сигарет акцентируют внимание на том, что в них нет пепла и неприятного запаха, вредных смол, а значит они абсолютно безопасны.

На деле это совсем не так. В состав электронной сигареты входят: картридж с никотином или его заменителем, ультразвуковой распылитель, который создаёт пары, датчик воздушного потока, электронный чип, литиевый аккумулятор, заменяющий усилия лёгких и светодиод, создающий иллюзию тления. Никотиновая жидкость или жижа включают в себя: жидкий никотин, глицерин, пропиленгликоль, ароматические добавки Е112, воду. Никотин фактически самое вредное вещество в составе жидкости для электронной сигареты, он признан наркотическим веществом сильного психотропного действия. Наличие никотина в электронных сигаретах при парении раздражает нервные окончания верхних дыхательных путей, и «парильщик» получает полное удовлетворение от этого процесса. Пропиленгликоль и глицерин являются связующими веществами, представленные в виде спиртовых добавок. При этом пропиленгликоль способствует быстрой доставке вдыхаемого пара в лёгкие, а глицерин оказывает влияние на густоту и насыщенность пара.

Парить или не парить? Каждый решит сам, но ознакомившись сегодня с этой статьёй, стоит задумать, а стоит ли игра свеч?.. Будьте здоровы!