Пора писать письма!

Пора писать письма!
04.12.2018

Когда я была маленькой, канун Нового года казался настоящим волшебством! И самый волнительный и ответственный момент – это когда мама говорила: «Пора писать письмо Деду Морозу».


В голове сразу куча желаний: и кукольный домик, и большая энциклопедия про насекомых (да-да, и не смейтесь, пожалуйста! В детстве я мечтала стать энтомологом и изучать разных паучков и червячков), и котенок… Всего и не упомнишь!


Письмо Деду Морозу, это, конечно, столько дел! И припомнить все то, чего хотелось получить за весь год, и тщательно все это прописать, и украсить рисунками…


А потом мама дает конверт и демонстративно отворачивается, чтобы «не подглядывать». Я заклеиваю конвертик и с нетерпением жду, когда мама, придя с работы, скажет, что письмо уже в почтовом ящике, который располагался недалеко от дома.


А утром 1 января под елкой уже лежало что-то заветное, желанное, именно то, что я «заказала» у Деда Мороза: наборчик для кукол, или книга, или большой сладкий подарок… И я всегда думала: а как Дедушка Мороз все успевает?


Конечно, когда время прошло, мама рассказала мне то, о чем со временем узнают все дети: Деда Мороза не существует. И знаете, что? Даже если его самого и нет, но чудо-то остается! Просто волшебниками становятся не сказочные персонажи, а наши любимые родители, мамы и папы! До сих пор с мамой с теплотой вспоминаем эти моменты…


А знаете ли вы, что 4 декабря – это День заказов подарков и написания писем Деду Морозу? Скорее говорите своим ребятишкам, чтобы они начинали писать то самое, заветное для всех нас, письмо!


Храните свои воспоминания и делайте так, чтобы и ваши дети с теплотой вспоминали волшебные моменты!


С наступающими праздниками, дорогие родители!


С теплотой ко всем вам,

руководитель Интернет-кабинета здорового ребенка

Анастасия Катаева

Возврат к списку

Наши новости
13.12.2018
Что мы чувствуем, когда понимаем, что наш ребенок заболел?
10.12.2018
Дорогие родители!
В зимний период одним из наиболее актуальных вопросов является профилактика острых кишечных инфекций
Читать все