ГлавнаяКабинет здорового ребенкаСтатьи по возрасту1-2 годаРазвитиеРазвитие ребенка с года до двух лет

Развитие ребенка с года до двух лет

Развитие ребенка с года до двух лет
Специалисты Управления Здравоохранения Администрации г. Екатеринбурга, специалисты Городского центра медицинской профилактики

В этот период вы уже можете наблюдать за становлением пока еще маленького, но уже начинающего быть самостоятельным человека.

Ваш малыш уже ходит. Теперь его ручки свободны, а это значит, что он начнет «исследовать» окружающий его мир гораздо более активно. Родителям стоит побеспокоиться о безопасности малыша: убрать повыше опасные предметы и вещества, замаскировать острые углы, проверить квартиру на наличие опасных и безопасных мест.

Организуйте пространство для физического развития малыша: коврики или специальные дорожки различных текстур, массажные игрушки, мячики.

Для формирования навыков общения и коммуникации, много и часто общайтесь с ребенком, говорите при нем. Вы увидите, что он понимает некоторые слова, понимает интонацию, может выполнить простое поручение (принести что-то, положить что-то и т.д.).

Ребенок произносит простые короткие предложения, может вступить в простой диалог, с интересом слушает сказки, смотрит картинки.

Начните приучать ребенка общаться не только с родителями, но и с другими людьми, например, с малышами на детской площадке или же с вашими друзьями, которые приходят в гости. Они, в свою очередь, должны быть доброжелательны по отношению к ребенку, обращаться к нему, говорить спокойно и ласково, не повышать голос и не кричать. А при коммуникации с такими же малышами приучайте ребенка здороваться, прощаться, просить и делиться игрушками.

Постоянно взаимодействует и общайтесь с ребенком, тогда его развитие будет правильным.

Специалисты Управления Здравоохранения

Администрации г. Екатеринбурга,

специалисты Городского центра

медицинской профилактики

Хочу еще почитать
Наши новости
15.11.2018
Мы с радостью сообщаем вам, что в скором времени Интернет-кабинет здорового ребенка расширит свои границы
14.11.2018
Нет, здесь не идет речь о всем известном сказочном персонаже. Мы говорим о сладком газированном напитке
Читать все