баннер интерактивы.png

ШПБК.jpg

тест2.png

Мы в соцсетях

f.png v.png l.png y.png o.png t.png 1232.png

Вопрос нашим гостям

Тема дня: "Профилактика курения"

При каких обстоятельствах Вы бросили БЫ курить сигареты? (выберите только один вариант ответа)

Связаться с нами

Оставьте заявку на сайте с интересующим вас вопросом. Мы обязательно ответим вам.

Задать вопрос

Наши достижения

Нам есть чем гордиться. За годы работы мы получили множество наград и сертификатов.

Узнать больше

Наши партнеры

  • Администрация города Екатеринбурга
  • Управление здравоохранения города Екатеринбурга
  • Управление образования города Екатеринбурга
  • Отдел координации работы по профилактике и борьбе с наркоманией
  • Комитет по молодежной политике
  • Муниципальное бюджетное учреждение Екатеринбургский центр психолого-педагогической поддержки несовершеннолетних «Диалог»
  • МБУ «Центр социально-психологической помощи детям и молодежи  «Форпост» 

Все партнёры

ПОЧЕМУ У МЕНЯ БОЛИТ ЖИВОТ,или Инфекции, которые не воспринимаются всерьез

ГлавнаяНовостиПОЧЕМУ У МЕНЯ БОЛИТ ЖИВОТ,или Инфекции, которые не воспринимаются всерьез
24.07.2014

ПОЧЕМУ У МЕНЯ БОЛИТ ЖИВОТ,

или Инфекции, которые не воспринимаются всерьез             окииии.jpg

Что может быть приятнее летом, чем выезд в выходные на природу! Конечно, пока что погода продолжает играть с нами достаточно злую шутку, больше похожую на сарказм, но мы все же надеемся в скором времени погреться на солнышке где-нибудь у озера.

К сожалению, далеко не каждый раз отдых на природе проходит для нас, так сказать, безболезненно. И мы часто не понимаем, почему после веселой поездки у нас, например, болит живот. И шашлык вроде свежий, и на столе вроде чистенько было… Вот это самое «вроде» и приводит нас к возможности вместе с загаром получить, в качестве неприятного бонуса, острую кишечную инфекцию. Часто мы пренебрегаем элементарными правилами гигиены, которые кажутся нам несущественными. Это и есть основная ошибка, которая может испортить нам отдых. Кроме того, очень часто люди не заостряют внимания на болях в животе или тошноте, якобы «и так пройдет». Помните, что это очень опасно!  

 А теперь давайте рассмотрим стандартную семейную поездку на пикник и посчитаем, сколько сделано «ошибок», способных вызвать острые кишечные инфекции. Читаем, узнаем себя, наматываем на ус.

 Из рассказа господина X, на себе испытавшего «прелести» неправильной организации отдыха:

 «С самого утра стояла прекрасная, хоть и довольно жаркая погода. Мы всей семьей, включая собаку, быстро погрузились в машину и поехали загород. Естественно, чем дальше мы отдалялись от дома, тем больше осознавали, сколько всего нужного мы забыли взять. И бадминтон, и один из пакетов с продуктами, и пятилитровую бутыль с водой! «Ничего, из города мы конечно уже выехали, зато на трассе могут попасться частные торговцы или рынки, там все и купим!» – успокаивал я семью.

 Действительно, долго ехать нам не пришлось. Мы вышли из машины, увидев самую, на наш взгляд, опрятную и порядочную бабулю, разместившую свой товар на столике прямо под солнцем. Не удержавшись, мы купили и мясо «от собственной коровы», и молоко «от нее же», и огурчики с помидорами «вот этими руками взращенные».

 Наконец, приехали. Я занялся мясом, дети побежали к озеру мыть только что купленные овощи. А что поделать, из воды только бутылка минералки, не в ней же мыть! Жена прямо на одной доске одновременно разделывала сваренную дома курицу для детей и резала на кусочки мясо. Мастерица!

 Мяса нажарили так много, что оставили часть на потом – большая тарелка удобно расположилась на одеяле (жаль, что забыли взять крышку), а мы часа два купались и фотографировались. Ну и конечно, едва успевали отгонять от тарелки нашего пса, который так и норовил то лизнуть, то и вовсе съесть куски шашлыка.  В общем, повеселились отлично, а потом у нас заболели животы…».

 Вроде бы обычный отдых, узнаете себя? Может быть, кое-что в нем было неправильным, и вы бы сделали по-другому? Чтобы узнать, сколько же ошибок сделал господин X на самом деле, прочитайте статью по профилактике острых кишечных инфекций. Помните, что, придерживаясь простых правил гигиены, вы сможете обезопасить себя и своих близких от многих болезней! Будьте здоровы!

Возврат к списку


Поделиться: