баннер интерактивы.png

ШПБК.jpg

тест2.png

Мы в соцсетях
f.png  v.png  l.png   y.png  o.png   t.png   1232.png
Вопрос нашим гостям

Тема дня: "Диспансеризация: Тебе - зеленый!"

Когда Вы последний раз проходили диспансеризацию?

Связаться с нами

Оставьте заявку на сайте с интересующим вас вопросом. Мы обязательно ответим вам.

Задать вопрос

Наши достижения

Нам есть чем гордиться. За годы работы мы получили множество наград и сертификатов.

Узнать больше

Наши партнеры
  • Администрация города Екатеринбурга
  • Управление здравоохранения города Екатеринбурга
  • Управление образования города Екатеринбурга
  • Отдел координации работы по профилактике и борьбе с наркоманией
  • Комитет по молодежной политике
  • Муниципальное бюджетное учреждение Екатеринбургский центр психолого-педагогической поддержки несовершеннолетних «Диалог»
  • МБУ «Центр социально-психологической помощи детям и молодежи  «Форпост» 

Все партнёры

Где нам искать витамины зимой?

ГлавнаяНовостиГде нам искать витамины зимой?
Где нам искать витамины зимой?
27.12.2017

Есть общее правило у диетологии: фрукты и овощи употреблять по сезону и желательно местные.

  1. Овощи: свекла, морковь, репа, редька, лук, капуста - прекрасные источники витаминов и микроэлементов. Данные овощи хранятся без консервантов всю зиму
  2. Фрукты: цитрусовые, хурма, авокадо, гранаты, ананасы
  3. Сухофрукты. Они богаты витаминами А, В, микроэлементами (калий, кальций, железо)
  4. Орехи. Например, в грецких орехах много витамина А, Е, витамины группы В, а в миндале – омега- 3 жирные кислоты, чрезвычайно полезные для здоровья, молодости и красоты
  5. Квашеная капуста. Уникальность квашеной капусты в том, что количеством витаминов и минеральных веществ она в несколько раз превосходит свежую белокочанную капусту, из которой приготовлена. Основной витамин, присутствующий в квашеной капусте – витамин С, известный антиоксидант. Также продукт содержит витамины группы В (В1, В2, В5, В6, В9), К, U и РР, макро- и микроэлементы представляют калий, кальций, цинк, селен, железо, йод, фосфор и натрий. Благодаря способу приготовления, при котором продукт не нагревается, все витамины сохраняются полностью и не теряют своих свойств 8-10 месяцев после «созревания» квашеной капусты. Молочная кислота, образующаяся в процессе брожения, не только проявляется специфическим запахом продукта (схожим с запахом мочёных яблок), но является консервирующим средством, защищающим от появления болезнетворных бактерий. Имея рекордно низкую калорийность при наличии большого количества полезных свойств, капуста квашеная часто используется в качестве закуски или гарнира во многих диетах и разгрузочных днях. Простое использование квашеной капусты, как витаминной добавки к мясным блюдам несколько раз в неделю, «облегчит» вес на несколько килограммов без строгих ограничений в питании
  6. Замороженные ягоды. Главное правило при их употреблении – грамотная разморозка при комнатной температуре или в верхнем отсеке холодильника.

И помните, Всемирная организация здравоохранения рекомендует съедать в день по 5 порций овощей и фруктов (общий объем 400- 500 граммов). Исследования показывают, что люди, которые едят много овощей и фруктов, меньше рискуют столкнуться с сердечно - сосудистыми заболеваниями, повышенным давлением, диабетом второго типа, а также с ухудшением зрения и проблемами с пищеварением. Есть данные о связи между употреблением большого количества овощей,  фруктов и снижением риска заболеть некоторыми видами рака.

Возврат к списку


Поделиться: