баннер интерактивы.png

тест2.png

Мы в соцсетях
f.png  v.png  l.png   y.png  o.png   t.png   1232.png
Вопрос нашим гостям

Тема дня: "Профилактика курения"

При каких обстоятельствах Вы бросили БЫ курить сигареты?

Связаться с нами

Оставьте заявку на сайте с интересующим вас вопросом. Мы обязательно ответим вам.

Задать вопрос

Наши достижения

Нам есть чем гордиться. За годы работы мы получили множество наград и сертификатов.

Узнать больше

Наши партнеры
  • Администрация города Екатеринбурга
  • Управление здравоохранения города Екатеринбурга
  • Управление образования города Екатеринбурга
  • Отдел координации работы по профилактике и борьбе с наркоманией
  • Комитет по молодежной политике
  • Муниципальное бюджетное учреждение Екатеринбургский центр психолого-педагогической поддержки несовершеннолетних «Диалог»
  • МБУ «Центр социально-психологической помощи детям и молодежи  «Форпост» 

Все партнёры

Осторожно: корь!

ГлавнаяНовостиОсторожно: корь!
09.04.2015

корь.jpgВ городе Екатеринбурге возникла неблагополучная ситуация по заболеваемости корью. В марте 2015 года в Екатеринбурге зарегистрировано 4 случая кори, из них 3 лабораторно подтвержденных. Среди заболевших 1 взрослый, остальные – дети в возрасте до 14 лет. Из числа заболевших 3 человека не привиты против кори.

С 2001 года в Екатеринбурге регистрировались единичные случаи кори, но за последние годы ситуация стала ухудшаться. В 2013 году зарегистрирован завозной случай кори у не привитого. В 2014 году зарегистрированы 4 завозных случая кори, в т. ч. 3 случая среди взрослых, 1 случай у ребенка 8 лет, прибывшего из Казахстана, заболевшие не прививались от кори.

Заразиться корью может человек любого возраста, не имеющий специфического иммунитета. Вероятность заболеть при встрече с инфекцией у не болевших и не привитых лиц приближается к 100%. Корь передается воздушно-капельным путем при разговоре, кашле, чихании.

В связи с этим возникла угроза заболевания жителей города, как во время поездок за рубеж, так и по России.

В плановом порядке в соответствии с Национальным календарем профилактических прививок Российской Федерации прививки против кори проводятся детям в 1 год и в 6 лет. Взрослым до 35 лет, не болевшим и не привитым против этой инфекции, для обеспечения иммунитета вводятся две дозы вакцины (вакцинация и ревакцинация) с интервалом 3 месяца.

В соответствии с постановлением главного государственного санитарного врача по Свердловской области работники лечебно-профилактических учреждений, образовательных учреждений, студенты высших и средних медицинских учебных учреждений и иностранные граждане, прибывающие на территорию Свердловской области с целью осуществления трудовой деятельности независимо от возраста, подлежат вакцинации двукратно – при отсутствии прививок, однократно – при наличии одной прививки в анамнезе.

Помните, что единственным эффективным методом профилактики кори является иммунизация!  

Возврат к списку


Поделиться: