баннер интерактивы.png

тест2.png

Мы в соцсетях
f.png  v.png  l.png   y.png  o.png   t.png   1232.png
Вопрос нашим гостям

Тема дня: "Профилактика курения"

При каких обстоятельствах Вы бросили БЫ курить сигареты?

Связаться с нами

Оставьте заявку на сайте с интересующим вас вопросом. Мы обязательно ответим вам.

Задать вопрос

Наши достижения

Нам есть чем гордиться. За годы работы мы получили множество наград и сертификатов.

Узнать больше

Наши партнеры
  • Администрация города Екатеринбурга
  • Управление здравоохранения города Екатеринбурга
  • Управление образования города Екатеринбурга
  • Отдел координации работы по профилактике и борьбе с наркоманией
  • Комитет по молодежной политике
  • Муниципальное бюджетное учреждение Екатеринбургский центр психолого-педагогической поддержки несовершеннолетних «Диалог»
  • МБУ «Центр социально-психологической помощи детям и молодежи  «Форпост» 

Все партнёры

Грозит ли екатеринбуржцам вирус из Южной Кореи?

ГлавнаяНовостиГрозит ли екатеринбуржцам вирус из Южной Кореи?
15.06.2015

Число случаев инфицирования человека ближневосточным респираторным синдромом коронавируса (БВРС-КоВ) в Южной Корее увеличилось до 41, из них 4 случая закончились летально (по информации FluTrackers).Завоз инфекции в Южную Корею осуществлен из стран Ближнего Востока, а распространение произошло в медицинских учреждениях. Это самая крупная вспышка заболевания, которая зарегистрирована за пределами Ближнего Востока (в Саудовской Аравии зарегистрировано 1007 случаев, в ОАЭ – 76 случаев). В настоящее время власти Южной Кореи временно прекратили учебные занятия более чем в 800 учебных заведений в целях предупреждения распространения вируса среди учащихся.

В Китае, где зарегистрирован занос БВРС-КоВ в результате контакта с южнокорейским больным, распространения инфекции на текущий момент не отмечено.

В воздушных пунктах пропуска через государственную границу Российской Федерации Роспотребнадзором усилен санитарно-карантинный контроль за гражданами, прибывающими из стран, неблагополучных по коронавирусной инфекции.

Памятка о профилактике заражения людей коронавирусной инфекцией

Коронавирусная инфекция – острое заболевание, вызываемое вирусами рода Coronavirus, с преимущественным поражением верхних дыхательных путей. Резервуар и источник заражения – больной человек. Инкубационный период от 7 до 14 дней. Период возможности заражения больного неопределенно долгий. Естественная восприимчивость людей высокая, к возбудителю чувствительны все возрастные группы населения.

Клинически заболевания проявляются тяжелым респираторным синдромом (кашель, чихание, атипичная пневмония) с почечной недостаточностью. Зарегистрированы случаи ограниченной передачи вируса в семейных очагах при уходе за заболевшим, при нахождении в одной палате в стационаре, не исключается возможность передачи нового коронавируса при тесном контакте от человека к человеку.

Профилактические мероприятия

В целях предупреждения заражения коронавирусной инфекцией гражданам настоятельно рекомендуется воздержаться от поездок в страны Ближнего Востока (Саудовская Аравия, Катар, ОАЭ) и Южную Корею без острой необходимости.

При выезде в указанные страны в случае необходимости рекомендуется использовать защитные маски и воздержаться от посещения мест массового скопления людей и контактов с больными людьми с высокой температурой.

Для предотвращения заражения следует соблюдать меры общей гигиены:

  • часто мыть руки с мылом или протирать их дезинфицирующими салфетками, в том числе при прикосновении к животным;
  • стараться не касаться руками глаз, носа, рта;
  • при чихании и кашле использовать одноразовые платки;
  • избегать тесного и продолжительного контакта с больными людьми;
  • избегать большого скопления людей;
  • не пить сырое верблюжье молоко, не употреблять в пищу мясо, не прошедшее надлежащей тепловой обработки.

При появлении симптомов респираторных заболеваний необходимо надеть маску и незамедлительно обратиться за медицинской помощью. При появлении лихорадки или гриппоподобных симптомов при возвращении из поездки необходимо своевременно обратиться к врачу, предоставив информацию о посещенных странах и сроках пребывания в них.

Правила использования масок.

Надевайте маску так, чтобы она закрывала рот и нос, крепко её завязывайте; для фиксации маски её верхнюю часть надо прижать к носу, чтобы щелей между лицом и маской было как можно меньше. При использовании маски старайтесь не прикасаться к ней; после прикосновения к маске, вымойте руки водой с мылом или обработайте дезинфицирующим средством. Как только маска становится влажной, её необходимо сменить на новую. Используйте одну маску не более 3-х часов.

С профилактическими целями можно применять следующие противовирусные препараты:

  • «Гриппферон» - исследования, проведенные НИИ гриппа РАМН, позволяют рассматривать «Гриппферон» как одно из перспективных средств профилактики и лечения коронавирусной инфекции человека;
  • «Арбидол» - исследования показали эффективность Арбидола в лечении и профилактике коронавирусной инфекции у взрослых и детей, что включено в действующую инструкцию по медицинскому применению препарата.

Возврат к списку


Поделиться: