баннер интерактивы.png

тест2.png

Мы в соцсетях
f.png  v.png  l.png   y.png  o.png   t.png   1232.png
Вопрос нашим гостям

Тема дня: "Ярмарка движения"

Планируете ли Вы посетить какие-либо спортивные клубы в рамках фестиваля «Ярмарка движения» 22 сентября 2018 г?

Связаться с нами

Оставьте заявку на сайте с интересующим вас вопросом. Мы обязательно ответим вам.

Задать вопрос

Наши достижения

Нам есть чем гордиться. За годы работы мы получили множество наград и сертификатов.

Узнать больше

Наши партнеры
  • Администрация города Екатеринбурга
  • Управление здравоохранения города Екатеринбурга
  • Управление образования города Екатеринбурга
  • Отдел координации работы по профилактике и борьбе с наркоманией
  • Комитет по молодежной политике
  • Муниципальное бюджетное учреждение Екатеринбургский центр психолого-педагогической поддержки несовершеннолетних «Диалог»
  • МБУ «Центр социально-психологической помощи детям и молодежи  «Форпост» 

Все партнёры

Окончен школьный роман

ГлавнаяНовостиОкончен школьный роман
14.07.2015


Британские ученые уверены, что у каждого человека есть более десяти тысяч родственников. Если вы зашли в автобус или в поезде метро увидели человека, который кажется до боли знакомым не волнуйтесь, скорее всего это один из ваших дальних родственников. Ученые подсчитали, что в Лондоне во время передвижения на обычном городском автобусе в каждой четвертой поездке человек встречается со своим родственником. В метро ситуация иная: там ежесуточно можно встретить до 12 тысяч неизвестных тебе родственников. Если же вы собрались ехать в круиз или на море, то прежде чем заводить курортный роман дважды подумайте, а не со своим ли родственником вас сведет судьба? К примеру: на круизном лайнере можно встретить до 20 неизвестных родственников.

Теперь Британцы знают, чем опасен курортный роман. Но знаем ли об этом мы?  С наступлением лета жителей средней полосы начинает неудержимо тянуть туда, где солнце, море и … невероятное количество инфекций. Почитаешь, какими последствиями может обернуться поездка к лазурным берегам — и невольно содрогнешься. Содрогнуться заставит и российская статистика -- каждый третий россиянин хоть раз, но вступал в необременительные отношения с представителями противоположного пола, во время отпуска. По количеству курортных романов наши соотечественники отстают только от норвежцев и итальянцев. Примечательно, что большинство подобных интрижек у россиян не имеют продолжения – до загса доходят лишь 5% пар, которые познакомились на отдыхе. Группой авторов из Москвы было проведено анкетирование 1274 российских туристов, при этом установлено, что 25% из них имели половые контакты с местными жителями во время туристической поездки. Женщины чаще выезжали в однополой компании в страны Юго-Восточной и Юго-Западной Азии, Африки и Латинской Америки и в этих странах чаще вступали в половые контакты с местными жителями. Всё это значит, что на территорию России завозятся старые и новые возбудители, есть риск заражения ВИЧ, вероятен риск заражения инфекциями передающимися половым путём.

Исследования привозных заболеваний россиян показывают: у мужчин запущенные венерические болезни впоследствии ведут к развитию простатита, от которого рукой подать до бесплодия и аденомы предстательной железы. У женщин может пострадать репродуктивная функция, или же возникнут осложнения при беременности и отклонения в развитии будущего ребенка. Если курортник в течение месяца вступил в незащищенную половую связь с пятью разными партнерами, риск подцепить одну из 20 инфекций, передающихся половым путем, приближается к 100%. Если вы занимались незащищенным сексом с больным человеком, вероятность того, что "гроза пронесется мимо", - всего 0,1%. Как это ни печально, 2 миллиона россиян в год подхватывают заболевания, передающиеся половым путем.

 

Всё-таки произошло? Какие меры нужно принять после сомнительного контакта:

Вы поступите очень грамотно, если в первые два-три часа после незащищенного секса воспользуетесь раствором антисептиков - мирамистина или хлоргексидина. Все мы слышали, что венерические болезни лечат антибиотиками и антибактериальными препаратами, но какие конкретно нужны в вашем случае - может решить только специалист. Самолечение приведет только к тому, что картина болезни окажется смазанной - и вам проблемы, и врачу больше работы. Народными средствами (травками, отварами и т. д.) венерические болезни не лечатся в принципе. Вы только заразите своего постоянного партнёра.

 

Простые методы профилактики для курортников:

Сексуально активным гражданам необходимо знать об опасности раскованного поведения. Желательно совершать поездки с постоянным половым партнёром.

При незащищённом половом контакте с малознакомым партнёром, не нужно стесняться, смело обращайтесь в аптеку, к врачу.

Всегда имейте с собой презервативы, желательно, с бактерицидной смазкой.

На пляж, в первую очередь нудистский, берите с собой полотенце и кладите его на лежак.

И понятно, что большинство отдыхающих на курорте пребывает в весьма удивительном состоянии душевного комфорта и праздника. Ласковое море и обжигающее солнце, делают своё дело и создают романтический настрой. Но не стоит забывать, что ехали вы в отпуск за зарядом новых сил, бодростью и здоровьем, а не за новыми проблемами и болячками. 

A2z0zeR2anVqC2pOwLu9TFhfx4YeK5HLkvQ4KbdpbCk.jpg

 

Возврат к списку


Поделиться: