баннер интерактивы.png

тест2.png

Мы в соцсетях
f.png  v.png  l.png   y.png  o.png   t.png   1232.png
Вопрос нашим гостям

Тема дня: "Профилактика курения"

При каких обстоятельствах Вы бросили БЫ курить сигареты?

Связаться с нами

Оставьте заявку на сайте с интересующим вас вопросом. Мы обязательно ответим вам.

Задать вопрос

Наши достижения

Нам есть чем гордиться. За годы работы мы получили множество наград и сертификатов.

Узнать больше

Наши партнеры
  • Администрация города Екатеринбурга
  • Управление здравоохранения города Екатеринбурга
  • Управление образования города Екатеринбурга
  • Отдел координации работы по профилактике и борьбе с наркоманией
  • Комитет по молодежной политике
  • Муниципальное бюджетное учреждение Екатеринбургский центр психолого-педагогической поддержки несовершеннолетних «Диалог»
  • МБУ «Центр социально-психологической помощи детям и молодежи  «Форпост» 

Все партнёры

Идеальный рецепт горячей собаки

ГлавнаяНовостиИдеальный рецепт горячей собаки
15.07.2015

www.PicsDesktop.com_85.jpg18 июля в США ежегодно отмечается Национальный день хот-дога (National Hot Dog Day) – праздник, посвященный традиционному американскому блюду.  Хот-дог (англ. hot dog — букв. «горячая собака») - сосиска, вложенная в разрезанную с одного края удлиненную булочку, политая кетчупом или горчицей, сегодня считается классикой американской кухни. Но никто доподлинно не знает, откуда появилось понятие «хот-дога» в США, хотя известно, что 1893 год был объявлен большим годом «сосиски в булке».

Из истории:

      Один франкфуртский мясник изготавливал колбаски под названием «колбаска Dachshund» — Dachshund в переводе с немецкого значит «такса». Немецкий эмигрант привёз в США эту колбаску. Начиная с 1871 года, он начал продавать колбаску, обёрнутую ломтиками хлеба. Ему удалось продать за год 3684 «колбаски dachshund». Блюдо стало очень популярным. В 1901 году иллюстратор Дарган заметил, что один продавец сосисок вместо обычных плоских ломтиков хлеба начал использовать булку, в разрез которой аккуратно укладывал сосиску, которую так легче было удерживать. Дарган решил проиллюстрировать этот случай, но не был уверен в правильности написания «Dachshund» и просто назвал продукт — «хот-дог». Скорее всего, их начали так назвать в честь такс, которые тоже из Германии.

         Как национальный праздник День хот-дога был официально установлен Торговой Палатой США в 1957 году. А в 1994 году был создан Национальный совет хот-дога и сосисок (The National Hot Dog and Sausage Council), занимающийся изучением качества продукта, дегустацией и рекламой хот-дога. Традиционно члены совета любителей хот-дога и сосисок проводят соревнования по искусству приготовления хот-догов, провозглашая 4 основных правила:

-  Лицам, младше 18 лет, не разрешается поливать хот-дог кетчупом;

-  Хот-дог в сдобной булочке нельзя есть с тарелки, а только руками;

- Приправу, остающуюся на руках, нельзя смывать, нужно облизать пальцы;

-  Ни в коем случае нельзя класть хот-дог на изящную фарфоровую посуду, это просто несовместимо с понятием «хот-дог — национальная американская пища».  Хот-дог обычно едят без использования столовых приборов и посуды.

        В каждом штате США есть свой рецепт приготовления хот-дога помимо традиционного.  Статистика утверждает, что в последнее время потребление хот-догов возросло, и средний американец съедает примерно 60 хот-догов в год. В День независимости США американцы поглощают примерно 150 миллионов хот-догов. Если растянуть эту хот-договую цепочку, то можно пять раз покрыть расстояние между Вашингтоном и Лос-Анджелесом. Кстати, каждый американский штат придумал свой рецепт приготовления этого популярного блюда. Например, на юге США делают кукурузные хот-доги, в Канзасе в них добавляют тертый сыр и квашеную капусту, в Чикаго готовят яблочные и крабовые хот-доги... Даже привычные кетчуп и горчицу производители хот-догов, отвечая на запросы потребителей, заменили на майонез на основе васаби и авокадо, а некоторые предлагают попробовать хот-дог с арахисовым маслом и фуа-гра.  Также надо сказать, что это традиционное американское блюдо сегодня популярно не только у себя на родине, но и во многих странах мира, в том числе и в России, где оно имеет немало своих почитателей, несмотря на доводы врачей и диетологов о вреде такой еды.  Громкое заявление сделали представители Вашингтонского комитета врачей. Проведено несколько исследований, открывших весьма неприглядную истину. Из-за булок с сосисками возникает гипертония, развиваются сердечно-сосудистые заболевания, зарождаются раковые опухоли. Доктора уверяют: тот, кто съедает по одному хот-догу каждый день, проживёт гораздо меньше, чем мог бы.

                   Компоненты и калорийность хот-дога (данные калорийности и соотношения белков/жиров/углеводов рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Продукт

Мера

Вес, гр

Белки, гр

Жиры, гр

Углеводы, гр

Калории, ккал

сосиски молочные

80 гр

80

8.8

19.12

1.28

212.8

булочки для хот-догов

1 шт

60

5.22

4.5

36.36

203.4

майонез столовый молочный

10 гр

10

0.24

6.7

0.39

62.7

горчица

10 гр

10

0.57

0.64

2.2

16.2

кетчуп

10 гр

10

0.18

0.1

2.22

9.3

Итого на 1 порцию

 

170

15(21% от дневной нормы)

31.1(39% от дневной нормы)

42.5

504.4

Итого на 100 грамм

 

100

8.8

18.3

25

296.7

 

      В одном хот-доге содержится недостаточно белков и много жира. Калорийность в 504 ккал – это ¼ часть рациона ребенка или офисного работника, не занятого физическим трудом, и 1/5 часть работника, занятого нетяжелым физическим трудом.

        А теперь… думайте сами, решайте сами, съесть или не съесть четвертую часть своего дневного рациона.

buterbrody-sosiski-ovoschi.jpg

 

 

Возврат к списку


Поделиться: