баннер интерактивы.png

тест2.png

Мы в соцсетях
f.png  v.png  l.png   y.png  o.png   t.png   1232.png
Вопрос нашим гостям

Тема дня: "Ярмарка движения"

Планируете ли Вы посетить какие-либо спортивные клубы в рамках фестиваля «Ярмарка движения» 22 сентября 2018 г?

Связаться с нами

Оставьте заявку на сайте с интересующим вас вопросом. Мы обязательно ответим вам.

Задать вопрос

Наши достижения

Нам есть чем гордиться. За годы работы мы получили множество наград и сертификатов.

Узнать больше

Наши партнеры
  • Администрация города Екатеринбурга
  • Управление здравоохранения города Екатеринбурга
  • Управление образования города Екатеринбурга
  • Отдел координации работы по профилактике и борьбе с наркоманией
  • Комитет по молодежной политике
  • Муниципальное бюджетное учреждение Екатеринбургский центр психолого-педагогической поддержки несовершеннолетних «Диалог»
  • МБУ «Центр социально-психологической помощи детям и молодежи  «Форпост» 

Все партнёры

Не только от жизни собачей, собака бывает кусачей

ГлавнаяНовостиНе только от жизни собачей, собака бывает кусачей
17.11.2015

beshenstvo.jpgВ 2014г. в Свердловской области зарегистрировано 45 случаев заболевания бешенством животных на территории 22 муниципальных образований. Диагноз «Бешенство» у животных регистрировался среди лис, волков, енотовидных собак, бродячих собак и собак, живущих в частных подворьях, среди крупного рогатого скота. Риску инфицирования от данных животных подверглось 95 человек.

      За 6 месяцев 2015г. в Свердловской области уже зарегистрирован 41 случай заболевания бешенством у животных, из них 36% зарегистрированы среди домашних животных. «Бешенство» у животных зарегистрировано в 15 муниципальных образованиях Свердловской области на территории 33 населенных пунктов. Риску инфицирования подверглось 50 человек.

В июне 2015г. «бешенство» у безнадзорного животного было зарегистрировано на территории г.Екатеринбурга.

 

Профилактика бешенства

     Бешенство (гидрофобия) - острая вирусная зоонозная инфекция, возникающая после укуса, оцарапания или ослюнения неповрежденных кожных покровов инфицированным животным. Характеризуется развитием энцефалита, сопровождающегося гидро- и аэрофобией, на фоне повышенной возбудимости нервной системы, с последующим развитием параличей. Заболевание заканчивается смертью. Инкубационный период от нескольких дней до года и более.

      Источником инфекции являются инфицированные животные: домашние (собаки, кошки), сельскохозяйственные животные, дикие животные (лисы, волки, песцы, барсуки, грызуны, летучие мыши и другие.

      Профилактика заключается в борьбе с бешенством среди животных (вакцинация животных, отлов бродячих животных) и предупреждение бешенства у людей, подвергшихся нападению инфицированных животных (лечебно-профилактическая вакцинация) и у лиц, имеющих высокий риск заражения бешенством (ветеринарные работники; работники, проводящие отлов животных; охотники; лесники и другие профессиональные группы (профилактическая вакцинация).

      Профилактика бешенства у людей, подвергшихся нападению животных:

- Немедленно или как можно раньше провести местную обработку ран (укусов, царапин, ссадин) и мест ослюнения – обильно промыть рану водой с мылом или другим моющим средством и обработать края раны 70% спиртом или 5% раствором йода.

- Немедленно обратиться в травматологический пункт для назначения курса лечебно-профилактической иммунизации. Лечебно-профилактической иммунизации подлежат все лица, подвергшиеся риску заражения бешенством. Противопоказания отсутствуют. Успех вакцинации зависит от того, насколько раньше начато лечение, соблюдения схемы вакцинации и правил поведения во время курса прививок.

- За виновным животным устанавливается наблюдение в течение 10 дней.

Помните, что в подавляющем большинстве случаев смерти людей от бешенства источником инфекции являются собаки. Будьте осторожны и внимательны в лесу, на садовом участке и в городе. Берегите себя!

guida-alla-vaccinazione-del-cane_000c6c9937c48ad80648002f17a1eca9.jpg

Возврат к списку


Поделиться: