Карта муниципальных медицинских организаций города Екатеринбурга
Подробнее

Мы в соцсетях
25.08.2015

2Ринат_Бакеев.jpg6 августа 2015 г. в 15:00 в Музее гигиены ГЦМП, в рамках проекта «Анестезия-Арт» открывается фотовыставка Рината Бакеева «VISUM» (лат. видеть)

Автору не свойственно сидеть на месте. Он активен, любопытен, имеет острый взгляд и отличное чувство юмора. Бакеев не является профессиональным фотографом. Врач анестезиолог-реаниматолог высшей категории, кандидат медицинских наук, подполковник запаса медицинской службы, лидер ветеранского фехтования Свердловской области фотографирует современное спортивное фехтование, уральскую природу – озёра, горы, леса и разную живность.

По словам автора: «Фехтовальный поединок – прежде всего противоборство интеллектов. Регулярные занятия фехтованием позволяют отодвинуть приближение старости. Это великолепное средство сохранить надолго подвижность суставов, гибкость тела, остроту ума и бодрость духа».

На выставке посетители увидят 29 цветных фотографий, снятых за последние три года и 13 черно-белых сделанных 20 лет назад в январе 1995 в Грозном.

В декабре-январе 1994-95 гг. 276 Мотострелковый полк (в котором служил Бакеев) в составе Северной группировки Российских войск под командованием генерала Рохлина принял непосредственное участие в штурме Грозного. Автор впервые показывает фотографии, сделанные на трофейный «Зенит». Первые месяцы первой Чеченской войны. На снимках военного врача круглосуточная работа медроты в трехстах метрах от передовой. «Интенсивный темп боёв и близость к переднему краю обуславливали большой поток поражённых. Среди раненых преобладали тяжелые степени ранения. Работал медперсонал в экстремальных условиях».

Об авторе:

Ринат Фаатович Бакеев родился 23 февраля 1960 года в Перми. В 1981 г. окончил 4 курс Пермского медицинского института; в 1983гг. – Военно-медицинский факультет при Томском мединституте. 1986-1991гг. – начальник отделения анестезиологии и реанимации медицинского батальона дивизии Группы Советских войск в Германии. Потом три года учебы в С.-Петербурге в Военно-медицинской академии. 1994-2000гг. – служба на различных руководящих должностях в Центре анестезиологии и реанимации Окружного военного клинического госпиталя УрВО г. Екатеринбург. 1995 год – Чечня, штурм Грозного. Орден Мужества. В 1998 г. снова командировка в зону вооруженного конфликта Абхазия – Грузия. 2000 г. – защита кандидатской диссертации в Москве в ГВКГ им. Бурденко.

В настоящее время подполковник запаса медицинской службы, главный специалист Управления здравоохранения Администрации города Екатеринбурга; врач анестезиолог-реаниматолог высшей категории, кандидат медицинских наук.

Лидер ветеранского фехтования Свердловской области. Тренирует группу ветеранов и взрослых любителей, впервые взявших в руки спортивное оружие.

_________________________________________________________

На выставке состоится показ слайд-фильма «Миры наши насущные», показательный бой на трёх видах оружия при полном обмундировании. Мастер-класс даст автор выставки.

Ринат Бакеев_2015 год .JPG

Возврат к списку