баннер интерактивы.png

тест2.png

Мы в соцсетях
f.png  v.png  l.png   y.png  o.png   t.png   1232.png
Вопрос нашим гостям

Тема дня: "Ярмарка движения"

Планируете ли Вы посетить какие-либо спортивные клубы в рамках фестиваля «Ярмарка движения» 22 сентября 2018 г?

Связаться с нами

Оставьте заявку на сайте с интересующим вас вопросом. Мы обязательно ответим вам.

Задать вопрос

Наши достижения

Нам есть чем гордиться. За годы работы мы получили множество наград и сертификатов.

Узнать больше

Наши партнеры
  • Администрация города Екатеринбурга
  • Управление здравоохранения города Екатеринбурга
  • Управление образования города Екатеринбурга
  • Отдел координации работы по профилактике и борьбе с наркоманией
  • Комитет по молодежной политике
  • Муниципальное бюджетное учреждение Екатеринбургский центр психолого-педагогической поддержки несовершеннолетних «Диалог»
  • МБУ «Центр социально-психологической помощи детям и молодежи  «Форпост» 

Все партнёры

Итоги "Ярмарки Движения"

ГлавнаяНовостиИтоги "Ярмарки Движения"
14.09.2015
DSC_0871.jpg

Скейтборд — это уже вчерашний день. Современное поколение выбирает… спортборд! И осваивает с его помощью новый вид спорта — роллкросс.

Презентация спортивной дисциплины состоялась в рамках «Ярмарки движения», прошедшей 12 сентября в Центральном парке культуры и отдыха им. В. В. Маяковского. Организаторами мероприятия выступили представители управления здравоохранения администрации Екатеринбурга и МАУ «Городского центра медицинской профилактики».

Мероприятие оказалось интересным и физически активным людям, неравнодушным к различным ноу-хау. А их, этих ноу-хау, в мире спорта немало. Тот же спортборд, например, состоящий из двух платформ и двух же колёс. Даже встать на него без предварительной тренировки не получится — ты просто завалишься на бок. Екатеринбуржец Игорь СЮЗЕВ разработал спортборд ещё несколько лет тому назад.

А вот роллкросс родился относительно недавно: первые соревнования по этому виду спорта прошли в Екатеринбурге в мае 2015 года. Участникам предлагалось не только проехать на спортборде по прямой, но и выполнить несколько элементов («змейку», «восьмерку», «круг»).  В результате вы решаете сразу несколько задач — добираетесь до места назначения и одновременно заставляете своё тело работать. Это особенно актуально для людей, которые проводят много времени за рулём или компьютером.

Посетители «Ярмарки движения» могли попробовать свои силы и на другом спортивном снаряде — моноколесе, перемещение на котором, по заверениям автора-создателя, способствует развитию вестибулярного аппарата, укреплению мышечного корсета и улучшению настроения.

Однако, несмотря на заверения инструкторов в дружественности спортборда и моноколеса всем возрастам, испытать новинки решались в основном представители юного поколения. Люди среднего и старшего возраста смотрели на необычные снаряды с опаской. И двигались в сторону павильона, где проходила презентация «старой доброй» скандинавской ходьбы. Инструктор Ирина Вдовина гарантировала овладение техникой за 3—4 занятия, но быстрого результата не обещала. На соседней площадке тоже орудовали палками. Правда, обычными. Здесь шёл мастер-класс по программе «Здоровая спина», который вела тренер Оксана Кравец.

Мастер-класс Оксаны Кравец привлёк в основном женщин и детей. А вот подвешенная к трактору боксёрская груша как магнитом притягивала мужчин. Впрочем, это была не просто груша, а измеритель силы удара. По словам присутствующих, здесь же представителей фитнес-клуба, данный девайс используется преимущественно для тестирования спортсменов при подготовке к соревнованиям. Но может служить и критерием оценки физического состояния всех желающих.

Уникальный Финский тест могли пройти все желающие, а вот «Дипломы участника» получили только 100 человек.  Уникальный тест «2-км ходьбы» Городской центр медицинской профилактики использовал впервые и первым, если не в стране, то в Екатеринбурге точно.

На главной сцене все пять часов в режиме нон-стоп шли мастер-классы, которыми руководил известный телеведущий – Мстислав Захаров. На рапирах бились фехтовальщики из детско-юношеской спортивной школы фехтования олимпийского резерва.  Представители фитнес-клубов проводили соревнования по большому теннису и легко управлялись с много килограммовыми гирями. Ученики спортивно-танцевального клуба «Фарибсо» показали, что такое настоящий рок-н-ролл, а прекрасные представительницы физкультурно-оздоровительных комплексов - настоящий танец живота!

Маленькие посетители «Ярмарки…» смогли по полной оторваться на «Детской площадке» в стиле «Ретро». Дети с удовольствием участвовали в конкурсах, получали призы, фотографировались на мотоцикле. Особенное удовольствие получили все, кто сфотографировался в роли героев советских мультфильмов.

 С 12 до 17 все посетители парка посещали палатку "здоровый обмен" и обменивали сигареты, жвачки, печенье, хот-доги и даже лапшу быстрого приготовления на яблоки.  Кстати, курильщиков обнаружилось совсем немного, но многие узнали, что такое индекс массы тела, получили газеты, буклеты.

Ну и конечно же, самое главное - многие фитнес-центры раздавали желающим бесплатные купоны на пробные занятия.

Напомним, что «Ярмарка движения» вошла в План мероприятий по проведению в 2015 году в Екатеринбурге Года борьбы с сердечно-сосудистыми заболеваниями (ССЗ). Согласно исследованию Городского центра медицинской профилактики, до 40% горожан имеют крайне низкий уровень физической активности. А это — один из основных факторов риска ССЗ. Прежде всего на эту категорию направлена «Ярмарка движения», которая должна помочь сориентироваться во всём многообразии видов физической активности, чтобы, попробовав разное, — выбрать именно то, что нужно.

Всего в «Ярмарке движения» приняли участие более четырёх тысяч человек. А у интернет-трансляции на портале e1.ru было больше трёх тысяч зрителей. Рады сообщить, что «Ярмарка движения» станет ежегодным мероприятием.


DSC_0824.jpg

Возврат к списку


Поделиться: