баннер интерактивы.png

тест2.png

Мы в соцсетях
f.png  v.png  l.png   y.png  o.png   t.png   1232.png
Вопрос нашим гостям

Тема дня: "Профилактика курения"

При каких обстоятельствах Вы бросили БЫ курить сигареты?

Связаться с нами

Оставьте заявку на сайте с интересующим вас вопросом. Мы обязательно ответим вам.

Задать вопрос

Наши достижения

Нам есть чем гордиться. За годы работы мы получили множество наград и сертификатов.

Узнать больше

Наши партнеры
  • Администрация города Екатеринбурга
  • Управление здравоохранения города Екатеринбурга
  • Управление образования города Екатеринбурга
  • Отдел координации работы по профилактике и борьбе с наркоманией
  • Комитет по молодежной политике
  • Муниципальное бюджетное учреждение Екатеринбургский центр психолого-педагогической поддержки несовершеннолетних «Диалог»
  • МБУ «Центр социально-психологической помощи детям и молодежи  «Форпост» 

Все партнёры

Этапы Альцгеймера: сын снимал угасание матери

ГлавнаяПрофилактика заболеванийДеменцияЭтапы Альцгеймера: сын снимал угасание матери

Знаменитый британский фотограф решил запечатлеть, что сделал страшный недуг с его матерью всего за несколько месяцев. На снимках высочайшего класса мы видим развитие болезни Альцгеймера.

Когда 74-летней Джун Эдвардс, матери фотографа Марка Эдвардса, поставили диагноз болезнь Альцгеймера, то ее сын решил запечатлеть на пленку, как будут проявляться внешние признаки этой болезни. Он полагал, что это поможет ему справиться с болью, которую вызывало медленное угасание любимого человека. Кроме того, и другие люди могли бы увидеть, насколько ужасна болезнь Альцгеймера. И может быть, отчисления в фонды, занимающиеся поиском лекарства от этого недуга, выросли бы, и ученые сумели все-таки его победить.

Первый снимок сделан 7 марта 2010 года. Джун Эдвардс, когда-то любящая мать и жена, не понимает, что с ней происходит. В ее глазах отчаяние и тоска. Сегодня женщина живет в своем доме в Эссексе и не знает о том, что ее муж, с которым она прожила 53 года, умер в апреле прошлого года. Марк Эдвардс боится, что его мама не сможет до конца осознать эту информацию.


Кстати, он советовался с отцом, когда тот еще был жив, прежде чем начать фотографировать болезнь Джун. И он дал свое согласие по тем же причинам, по которым, и сам Марк взялся за объектив.

Снимок второй - 22 июля 2010 года. У Джун помутнение, она ведет себя зло и агрессивно со всеми окружающими. Болезнь Альцгеймера практически полностью завладела ее разумом, но редкие мгновения просветления иногда случаются. Марк не может оставлять мать одну дома ни на минуту. И если сама женщина не осознает своей болезни, то ее сын от осознания неизбежности происходящего переживает депрессию.


Последний снимок - 23 января 2011 года. Больше нет просветлений, и нет Джун Эдвардс.


Перед ее сыном женщина, окончательно потерявшаяся в реальности. Она не понимает ничего из того, что происходит вокруг, она напугана и потеряна. Джун уже ушла туда, откуда нет возвращения.

Источник: www.medikforum.ru