баннер интерактивы.png

тест2.png

Мы в соцсетях
f.png  v.png  l.png   y.png  o.png   t.png   1232.png
Вопрос нашим гостям

Тема дня: "Профилактика гриппа"

Из каких источников Вы получаете информацию о прививках вообще / их пользе / или вреде?

Связаться с нами

Оставьте заявку на сайте с интересующим вас вопросом. Мы обязательно ответим вам.

Задать вопрос

Наши достижения

Нам есть чем гордиться. За годы работы мы получили множество наград и сертификатов.

Узнать больше

Наши партнеры
  • Администрация города Екатеринбурга
  • Управление здравоохранения города Екатеринбурга
  • Управление образования города Екатеринбурга
  • Отдел координации работы по профилактике и борьбе с наркоманией
  • Комитет по молодежной политике
  • Муниципальное бюджетное учреждение Екатеринбургский центр психолого-педагогической поддержки несовершеннолетних «Диалог»
  • МБУ «Центр социально-психологической помощи детям и молодежи  «Форпост» 

Все партнёры

Недорогие продукты для профилактики рака

ГлавнаяПрофилактика заболеванийОнкологияДиетическая профилактика ракаНедорогие продукты для профилактики рака

Просто загляните в свой холодильник!

 may2814.gif

4 февраля отмечается Международный день борьбы с онкологическими заболеваниями. Его задача - поддержать больных раком пациентов и повысить осведомлённость людей о факторах риска. Одним из факторов риска онкозаболеваний является неправильное питание. Рассмотрим продукты, препятствующие развитию онкологических заболеваний, а также некоторые меры, которые нужно соблюдать для профилактики рака:

1) Продукты, содержащие полифенолы:

  • гранат (самый богатый по содержанию полифенолов плод!!!)
  • черника
  • красный виноград
  • клюква
  • малина
  • яблоки
  • фасоль красная
  • черный рис
  • томаты
  • черный шоколад
  • какао порошок
  • зеленый чай

2) Продукты, с большим количеством антиоксидантов. За счет антиоксидантов предотвращаются не только повреждения клеток, но и повышается сопротивляемость инфекциям. Антиоксидантными свойствами обладают: витамин С (болгарский перец, цитрусовые, хрен, шиповник, ягоды), витамин Е (оливковое, льняное, рапсовое масла), каротины (желтые овощи и фрукты- морковь, абрикос, тыква, брокколи, куриный желток, печень), микроэлемент селен (отруби, морская капуста, семечки подсолнуха) и полифенолы, которые мы рассмотрели выше.

3) Ограничение мяса до 500 грамм в неделю. Шведские медики обобщили статистику научных исследований, в которых приняло участие почти 5 тысяч человек. Выяснилось, что при увеличении потребления продуктов из переработанного мяса всего на каждые 30 граммов в сутки риск развития рака желудка повышается на 1538%.Также употребление большого количество мяса доказано может привести к развитию рака толстого кишечника.

4) Употребление 3-5 порций овощей и фруктов ежедневно. Продукты, содержащие много волокнистых элементов, которые не усваиваются организмом, очищают пищеварительный тракт. Тем самым они снижают вероятность появления рака, в частности толстого кишечника и предотвращают развитие сердечно-сосудистых заболеваний.

5) Сократить трансжиры в рационе - это кондитерские изделия, булочки приготовленные с использованием маргарина, маргарин, полуфабрикаты, фастфуд, все продукты, жаренные во фритюре, и продукты, на этикетках которых указано слово гидрогенизированный жир или маргарин.

6) Физическая активность, особенно на голодный желудок. Утренняя гимнастика даже 5-10 минут принесет Вам большую пользу и повысит сопротивляемость организма!

Будьте здоровы!