Яндекс.Метрика Правильное хранение овощей и фруктов

Карта медицинских организаций города Екатеринбурга

Карта муниципальных медицинских организаций города Екатеринбурга
Подробнее

баннер интерактивы.png

тест2.png

Мы в соцсетях
  v.png   y.png   o.png  t.png    
ГлавнаяДля населенияПрофилактика заболеванийВсе о правильном питанииКулинарные хитростиПравильное хранение овощей и фруктов

Правильное хранение овощей и фруктов

Каждый сталкивался хоть раз в жизни с такой ситуацией: только-только купил килограммчик премилых ягод клубники или парочку спелых нектаринов. Не успел даже налюбоваться – а они уже испортились: кто налетом покрылся, кто с бочка подгнил. Ужасно жаль. Как же правильно хранить овощи и фрукты, чтобы они быстро не портились? При этом не будем забывать, что правильное хранение позволит не просто насладится вкусом, но и сэкономить бюджет.

На кухонном столе прекрасно можно хранить такие фрукты и овощи: ананас, апельсин, арбуз, базилик, баклажан, банан, гранат, грейпфрут, имбирь, лайм, лимон, манго, огурец, папайя, перец, помидор, хурма, яблоко. Естественно, это касается только неповрежденных и не разрезанных плодов. Нежелательно класть эти овощи и фрукты под прямые солнечные лучи или недалеко от кухонной плиты.

В темном прохладном месте можно хранить лук, чеснок, картофель, тыкву, кабачки, патиссоны, лук-шалот. Главное, чтобы была хорошая циркуляция воздуха.

Даже если вы соблюдаете все правила хранения фруктов и овощей, вы не сможете сохранить продукты на больший срок, чем это предусмотрено природой. Сколько времени хранятся те или иные фрукты и овощи?

Меньше всего (1-2 дня) в свежем виде хранятся авокадо, артишоки, базилик, бананы, брокколи, вишня, клубника, зелень, кукуруза, спаржа. Это не значит, что по истечении этого времени они безнадежно испортятся, но вкус будет уже не тот.

2-4 дня хранятся ананасы, баклажаны, виноград, кабачки, лайм, огурцы, салат-латук.

4-6 дней будут храниться абрикосы, апельсины, арбуз, брюссельская капуста, грейпфрут, груши, лимоны, лук-порей, перец, персики, петрушка, помидоры, сливы, цветная капуста, черная смородина, шпинат.

Неделю и дольше хранятся капуста, картофель, лук, морковь, свекла, сельдерей, тыква, чеснок, яблоки.

Яндекс.Метрика