Глютеносодержащие продукты полезны!
Меню

баннер интерактивы.png

тест2.png

Мы в соцсетях
2000px-Instagram_logo_2016.svg.png  f.png   v.png   y.png   o.png  t.png    
Вопрос нашим гостям

Тема дня: Вакцинопрофилактика клещевого энцефалита

Какие меры профилактики от укуса клеща Вы используете?



Связаться с нами

Оставьте заявку на сайте с интересующим вас вопросом. Мы обязательно ответим вам.

Задать вопрос

Наши достижения

Нам есть чем гордиться. За годы работы мы получили множество наград и сертификатов.

Узнать больше

Наши партнеры
  • Администрация города Екатеринбурга
  • Управление здравоохранения города Екатеринбурга
  • Управление образования города Екатеринбурга
  • Отдел координации работы по профилактике и борьбе с наркоманией
  • Комитет по молодежной политике
  • Муниципальное бюджетное учреждение Екатеринбургский центр психолого-педагогической поддержки несовершеннолетних «Диалог»
  • МБУ «Центр социально-психологической помощи детям и молодежи  «Форпост» 

Все партнёры

Глютеносодержащие продукты полезны!

ГлавнаяСоциальные сетиПитаниеГлютеносодержащие продукты полезны!
глютен.jpg

Сегодня популярность диеты, которая исключает употребление продуктов содержащих глютен, растет с каждым днем. Если в 2013 году приверженцев подобной диеты в США было около 8%, то в 2015 – уже 25%! Однако ученые из Медицинского центра при Университете Колумбии относятся к подобной диете не очень положительно.

Употребление в пищу продуктов, которые не содержат глютен, необходимо только тем людям, у которых развита болезнь целиакия (заболевание пищеварительной системы, при котором не усваиваются некоторые белки) или аллергии на белки, которые содержатся в пшенице, например, глютен. Однако эти заболевания встречаются совсем не часто. Целиакией в США болеет лишь 1% граждан.

В то же время, люди, которые употребляют полноценную пищу, содержащую полный набор углеводов, микроэлементов, жиров, витаминов, белков, необходимых для нормального функционирования организма, гораздо реже страдают болезнями сердца, онкологическими заболеваниями, диабетом.

Некоторые родители сознательно ограждают своих детей от употребления глютеносодержащих продуктов, чтобы снизить риск развития целиакии у них. Научные исследования, однако, подтверждают, что это убеждение неверно, потому что предрасположенность к этому заболеванию закладывается на генном уровне. И возникает не у всех его носителей.

Источник
Яндекс.Метрика