Мандарины. Польза и вред
Меню

баннер интерактивы.png

тест2.png

Мы в соцсетях
2000px-Instagram_logo_2016.svg.png  f.png   v.png   y.png   o.png  t.png    
Вопрос нашим гостям

Тема дня: Вакцинопрофилактика клещевого энцефалита

Какие меры профилактики от укуса клеща Вы используете?



Связаться с нами

Оставьте заявку на сайте с интересующим вас вопросом. Мы обязательно ответим вам.

Задать вопрос

Наши достижения

Нам есть чем гордиться. За годы работы мы получили множество наград и сертификатов.

Узнать больше

Наши партнеры
  • Администрация города Екатеринбурга
  • Управление здравоохранения города Екатеринбурга
  • Управление образования города Екатеринбурга
  • Отдел координации работы по профилактике и борьбе с наркоманией
  • Комитет по молодежной политике
  • Муниципальное бюджетное учреждение Екатеринбургский центр психолого-педагогической поддержки несовершеннолетних «Диалог»
  • МБУ «Центр социально-психологической помощи детям и молодежи  «Форпост» 

Все партнёры

Мандарины. Польза и вред

ГлавнаяСоциальные сетиПитаниеМандарины. Польза и вред
Мандарины.jpg

Мандарины очень хорошо известны в нашей стране, благодаря популярному и любимому всеми празднику – Новому году.

Калорийность: 53 кКал.

Энергетическая ценность продукта Мандарин (Соотношение белков, жиров, углеводов):

Белки: 0.81 г. (~3 кКал)

Жиры: 0.31 г. (~3 кКал)

Углеводы: 11.54 г. (~46 кКал)

Энергетическое соотношение (б|ж|у): 6%|5%|87%

Польза мандарина

Как и во всех представителях семейства цитрусовых, в мандарине содержится большое количество витамина С. Замечательно, что он сохраняется в плодах очень долгое время, так что мандарины даже прошлого урожая остаются питательными и полезными фруктами. Мандарин необыкновенно благотворно влияет на важнейшую - иммунную - систему организма, помогает противостоять вирусным и инфекционным заболеваниям, что особенно важно в период изнуряющего весеннего авитаминоза, когда иммунитет ослаблен и организм требует пополнения витаминами. 


Употребление мандаринов способствует сохранению эластичности соединительных тканей, укрепляет суставы и кости. Польза мандарина еще и в том, что он способен эффективно замедлять процессы старения, а также помогает нормальному функционированию сердечной мышцы. 

В мандарине полезно абсолютно все. В кожуре этого фрукта содержится большое количество бэта-каротина. Общеизвестно, что это вещество способствует профилактике и лечению многих сердечно сосудистых заболеваний. Употреблять кожуру мандарина можно как в свежем виде, так и в виде цукатов, в качестве дополнения к выпечке и десертам. 

Эфирные масла, входящие в состав мандарина, положительно сказываются на функционировании нервной системе. При неврозах, депрессиях, нарушениях сна рекомендуется заваривать корку мандарина вместе с чаем. Помимо этого, настои кожуры мандарина улучшают аппетит, оказывают эффективное отхаркивающее действие. Мандарины способствуют снижению уровня сахара в крови, а также значительно ускоряют процесс похудения. В этом еще одна бесценная польза мандарина. 

Вред мандарина

Вред мандарина может проявить себя в случаях язвенных заболеваний, гастрита с повышенной кислотностью желудка. Вредным может оказаться мандарин для людей, страдающих какими-либо заболеваниями почек.

Яндекс.Метрика