Суп-пюре из чечевицы
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
- КАЛОРИЙНОСТЬ 202 ККАЛ
- БЕЛКИ 12,4 ГРАММ
- ЖИРЫ 0,7 ГРАММ
- УГЛЕВОДЫ 33,8 ГРАММ
ИНГРЕДИЕНТЫ (3 порции):
- КРАСНАЯ ЧЕЧЕВИЦА 10 столовых ложек
- ЛУК РЕПЧАТЫЙ ½ головки
- ПОМИДОРЫ ½ штуки
- МОРКОВЬ 1 штука
- ЧЕСНОК 1 зубчик
- БЕЛЫЙ ХЛЕБ 1,5 куска
- КОРЕНЬ ИМБИРЯ по вкусу
ИНСТРУКЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ (30 минут):
- Чечевицу отварить.
- Лук и помидоры крупно нарезать.
- Морковь крупно натереть на терке. Имбирь — мелко.
- Мелко нарубить чеснок.
- Все овощи поджарить на сковородке.
- Добавить в кастрюлю к чечевице.
- Варить на медленном огне 10–15 минут.
- Все измельчить блендером.
- Хлеб нарезать мелкими кубиками и поджарить без масла на сковороде на медленном огне 10 минут, постоянно перемешивая.