баннер интерактивы.png

ШПБК.jpg

тест2.png

Мы в соцсетях
f.png v.png l.png y.png o.png t.png 1232.png
Вопрос нашим гостям

Тема дня: "Профилактика курения"

При каких обстоятельствах Вы бросили БЫ курить сигареты? (выберите только один вариант ответа)

Связаться с нами

Оставьте заявку на сайте с интересующим вас вопросом. Мы обязательно ответим вам.

Задать вопрос

Наши достижения

Нам есть чем гордиться. За годы работы мы получили множество наград и сертификатов.

Узнать больше

Наши партнеры
  • Администрация города Екатеринбурга
  • Управление здравоохранения города Екатеринбурга
  • Управление образования города Екатеринбурга
  • Отдел координации работы по профилактике и борьбе с наркоманией
  • Комитет по молодежной политике
  • Муниципальное бюджетное учреждение Екатеринбургский центр психолого-педагогической поддержки несовершеннолетних «Диалог»
  • МБУ «Центр социально-психологической помощи детям и молодежи  «Форпост» 

Все партнёры

Звезды спорта, живущие с ВИЧ

sport.jpg

Для кого-то диагноз ВИЧ/СПИД становится приговором, но есть люди, которые, несмотря на заболевание, продолжают жить полноценной жизнью и доказывают своим примером, что человек может преодолеть любые сложности.

Два спортсмена, узнав о своем диагнозе, не поставили крест на себе. Наоборот, они начали жить заново. Их истории можно назвать по-настоящему счастливыми. В первую очередь потому, что они еще не закончены.

jonson.jpg

Выдающийся баскетболист Ирвин «Мэджик» Джонсон входит в число лучших игроков Национальной Баскетбольной Ассоциации (NBA). Свое прозвище «Мэджик» - «Волшебник» он получил в самом начале карьеры за виртуозное владение мячом. Пятикратный чемпион NBA и лучший разыгрывающий защитник за всю историю Ассоциации в 1991 году рассказал всему миру о том, что ВИЧ-инфицирован. Это не помешало Ирвину в следующем году стать Олимпийским чемпионом в составе американской «Dream Team», а также сыграть в еще нескольких матчах. «Все думали, что я умру где-то через год, – вспоминает Джонсон. – Они ничего не знали о ВИЧ».

После ухода из большого спорта Джонсон пробовал себя в роли арбитра и тренера, но выдающихся результатов не достиг и занялся бизнесом. Вскоре он владел десятками кофеен, ресторанами и спортивными залами. Доход его компании составляют десятки миллионов долларов. Успешный предприниматель уделяет огромное место в своей жизни борьбе со СПИДом. Он создал благотворительный фонд, деятельность которого направлена на повышение осведомленности людей о вирусе, а также на помощь больным. Ирвин старается доказать всему миру, что ВИЧ-положительные – не изгои, а больные люди, которым нужна помощь. Джонсон – счастливый семьянин, его жена и трое детей совершенно здоровы. Без преувеличения можно сказать, что он живет абсолютно полноценной жизнью. «Это смешно, но я думаю о ВИЧ, только когда принимаю свои четыре таблетки два раза в день», – говорит Джонсон. Все время с момента обнаружения заболевания он тщательно следит за своим здоровьем, занимается спортом, соблюдает диету, принимает необходимые лекарства и надеется прожить еще много лет. Похоже, Мэджик и правда Волшебник. 

luganis.jpg

Еще одним спортсменом, не опустившим руки после обнаружения вируса в крови, стал четырехкратный обладатель олимпийского золота, а также пятикратный чемпион мира по прыжкам в воду Грег Луганис. Две олимпийские медали Грег взял уже будучи ВИЧ-положительным. О своем диагнозе спортсмен узнал еще в 1988 году, но, в отличие от Мэджика Джонса, не нашел в себе сил признаться в этом сразу. Лишь в 1995 году Луганис в своей автобиографической книге сообщил о своем ВИЧ-статусе. На него сразу посыпались обвинения в том, что он подвергал опасности других спортсменов. Грег неоднократно приносил извинения своим коллегам за эту ложь, несмотря на то, что врачи установили невозможность передачи вируса при совместном пребывании в бассейне.

Сегодня Луганис – успешный кинолог, писатель и актер. Со своими собаками он участвует в специальных соревнованиях и добивается успеха на мировом уровне. Грег Луганис принял участие в создании благотворительного фонда, деятельность которого направлена на поддержку людей, живущих с ВИЧ. А год назад он вернулся в спорт в качестве тренера спортсменов по прыжкам в воду. Грег считает, что главное в борьбе с любой болезнью – это хорошее настроение. «Депрессия хуже, чем ВИЧ, – говорит он и добавляет: – Я ведь был искренне уверен в том, что не доживу до 30. Потом стал мечтать о том, чтобы дожить до сорока. И уж тем более никогда не предполагал, что доживу до пятидесяти и буду при этом неплохо себя чувствовать». Несмотря ни на что, Луганис считает, что его жизнь смело можно назвать счастливой. 

http://www.o-spide.ru