Яндекс.Метрика 5 апреля - международный день супа

Карта медицинских организаций города Екатеринбурга

Карта муниципальных медицинских организаций города Екатеринбурга
Подробнее

баннер интерактивы.png

тест2.png

Мы в соцсетях
  v.png   y.png   o.png  t.png    
03.04.2018

«Ешь суп, а то не вырастешь» - говорят взрослые своим детям. Издавна на Руси принято есть суп. Суп – это блюдо, способное насытить человека на долгие часы. В русской кухне можно найти множество рецептов супов от борща до холодного супа-окрошки. В Европейской кухне отдаётся предпочтение протертым супам, супам-пюре, а также супам с морепродуктами. В Азии, в рационе превалируют острые супы. Но вывод один -- суп присутствует во всех странах мира. Чем же полезен суп?

суп.jpg

  • Чашу с супом по эффекту можно приравнять к формуле «5 фруктов и овощей в день»
  • Суп - это 80% воды, что отлично для восполнения баланса жидкости в организме!
  • Суп - это полноценная и питательная еда: овощи, вода, волокна, а ещё, в зависимости от рецепта, - белки и полезные жиры. В супе примерно 10% клетчатки от рекомендуемого ежедневного потребления. Это значительный актив для здоровья, который насыщает и отлично переваривается. Благодаря чему мы чувствуем себя хорошо и легко
  • Суп согревает, дает чувство комфорта зимой и освежает летом (холодные супы)
  • Супы обычно менее калорийны, чем полноценные вторые блюда, но при этом не уступают им по количеству питательных веществ
  • Супы, особенно протертые, благоприятно влияют на работу желудочно-кишечного тракта.

Вот, к примеру, один из рецептов такого супа!

Итальянский суп «Минестроне»

минестроне.jpg

Ингредиенты: (на 4 порции)

  • Масло оливковое – 2 столовых ложки
  • 2 зубчика чеснока
  • Лук -- 2 штуки
  • Болгарский красный перец -- 1 штука
  • Болгарский желтый перец -- 1 штука
  • Помидоры -- 400 грамм
  • Овощной бульон -- 400 грамм
  • Стебель сельдерея -- 1 штука
  • Фасоль белая -- 400 грамм
  • Капуста белокочанная --100 грамм
  • Зеленый горошек замороженный – 75 грамм
  • Листья петрушки -- 1 столовая ложка
  • Вермишель -- 75 грамм
  • Соль и черный перец по вкусу
  • Сыр (измельченный)

Приготовление:

  1. В кастрюле, на среднем огне разогреваем масло. Высыпаем в разогретое масло лук, чеснок и ветчину. Жарим на среднем огне, постоянно помешивая, около 3 минут. Добавляем болгарский перец, рубленые помидоры и готовим, помешивая, около 3 минут
  2. Добавляем в кастрюлю с овощами бульон, сельдерей, фасоль, капусту, зеленый горошек и петрушку. Не забываем посолить и поперчить. Доводим до кипения, уменьшаем огонь и варим около 30 минут
  3. Добавляем в кастрюлю вермишель, варим минестроне еще около 4-5 минут до готовности вермишели. Подавать суп минестроне нужно теплым, посыпав пармезаном.

Приятного аппетита!


Возврат к списку


Поделиться:
 
Яндекс.Метрика