Буратино станет дороже
ГлавнаяКабинет здорового ребенкаНовости КЗРБуратино станет дороже

Буратино станет дороже

14.11.2018

Нет, здесь не идет речь о всем известном сказочном персонаже. Мы говорим о сладком газированном напитке. Причем, не только о Буратино: как пишут информационные источники, Минздрав поддержал введение 20-процентного налога на газированные напитки. А это значит, что сладкая вода с шипучими пузырьками будет обходиться нам дороже.

Буратино КЗР.jpg

Но такая ли это плохая новость?


Как ранее пояснял «Известиям» гендиректор ФГБУ «Национальный медицинский исследовательский центр кардиологии» Минздрава Сергей Бойцов, избыточный вес и ожирение — ключевая проблема профилактической медицины. Они могут привести к гипертонии и сахарному диабету, а в перспективе чреваты и более серьезными сердечно-сосудистыми заболеваниями.


По данным Минздрава, в 2017 году россиян, страдающих ожирением, стало больше на 6% (по сравнению с 2016-м). Число пациентов, которым официально поставили этот диагноз, достигло 2 млн — 1,3% от населения страны.


Статистика говорит сама за себя. Действительно, станем ли мы употреблять вредные сладкие напитки реже, если они подорожают? Особенно хочется отметить эту проблему для детского возраста. Как часто вы даете своему ребенку шипучку? Многие родители, не задумываясь, ежедневно покупают домой баночку или даже целую бутылку газировки. Чем это грозит ребенку в недалеком будущем? Избыточный вес, ожирение и, как следствие, сахарный диабет. Это даже не полный перечень заболеваний, которые появляются из-за неправильного питания.


Поэтому мы настоятельно рекомендуем всем родителям следить за рационом не только ребенка, но и своим в том числе. Ограничьте употребление вредных продуктов и газированных напитков – это будет огромным вкладом в здоровое будущее ваших детей.

 

По материалам mail.ru

Возврат к списку

Наши новости
19.10.2020
Осень – разгар ОРВИ. Большую долю в структуре всех ОРВИ составляет риновирусная инфекция
12.10.2020
Ежегодно 15 октября отмечается Всемирный день мытья рук.
Читать все


Яндекс.Метрика