Как понять, что нужно ехать в роддом? – «Интернет-кабинет здорового ребенка»
ГлавнаяКабинет здорового ребенкаСтатьи по возрастуКак понять, что нужно ехать в роддом?

Как понять, что нужно ехать в роддом?

Как понять, что нужно ехать в роддом?

С каждой неделей и с каждым днем приближается срок родов. Это самое волнительное время, когда женщина постоянно прислушивается к своим ощущениям. Чувство, что пора брать вещи и бежать в роддом, беспокоит много раз и может очень утомлять молодых родителей в эмоциональном плане. Что же является предвестниками родов?

О том, что через несколько дней вы встретитесь со своим малышом, говорят следующие признаки:

·         опущение живота. Изменение расположения плода вызывает опущение живота, что способствует облегчению дыхания, уменьшению одышки и изжоги. Однако это способствует и учащению мочеиспускания, поскольку давление на мочевой пузырь увеличивается.

·         уменьшение веса. За несколько дней до родов можно наблюдать довольно быструю потерю примерно 1-3 кг из-за выведения избытка жидкости из организма.

·         выделение слизистой пробки. Слизистая пробка – густая вязкая слизь – защищала плод от возможного проникновения инфекций во время беременности.

·         «ложные» схватки. Это тянущие боли, спазмы в низу живота – предвестники настоящих схваток.

В отличие от «ложных» схваток, настоящие схватки возникают через равные временные промежутки, которые постепенно укорачиваются, и не проходят, даже если женщина сменила позу или приняла теплый душ.

Это первые признаки ближайших родов – они предупреждают женщину и настраивают на предстоящий процесс.

Однако существуют состояния, когда нужно срочно ехать в роддом. К ним относятся не только появление настоящих схваток или отхождение околоплодных вод, но и появление симптомов, могущих угрожать состоянию мамы и малыша: наличие кровянистых выделений, сильная боль в низу живота, резкое повышение артериального давления, прекращение шевеления плода либо, наоборот, слишком сильные и болезненные шевеления.

Хочу еще почитать
Яндекс.Метрика