Петрушка против Альцгеймера
Меню

Карта муниципальных медицинских организаций города Екатеринбурга

Карта муниципальных медицинских организаций города Екатеринбурга
Подробнее

баннер интерактивы.png

тест2.png

Мы в соцсетях
2000px-Instagram_logo_2016.svg.png  f.png   v.png   y.png   o.png  t.png    

Петрушка против Альцгеймера

петрушка.jpg

Регулярное употребление в пищу петрушки и красного перца полезно для мозга и может замедлить развитие нейродегенеративных заболеваний, таких, как болезнь Альцгеймера, считают бразильские ученые из университета Рио-де-Жанейро. 
По их мнению, это происходит из-за того, что петрушка и красный перец (а также ромашка и некоторые другие растения, иногда употребляемые в пищу) содержат в себе вещество апигенин, способствующее возникновению новых связей между нейронами.
Ученые также показали, что апигенин способствует превращению стволовых клеток именно в нейроны и фактически восстановлению нервной ткани.

Источник

Яндекс.Метрика