Яндекс.Метрика 5 секретов правильного шашлыка от настоящих мужчин

Карта медицинских организаций города Екатеринбурга

Карта муниципальных медицинских организаций города Екатеринбурга
Подробнее

баннер интерактивы.png

тест2.png

Мы в соцсетях
  v.png   y.png   o.png  t.png    
08.07.2016
шашлык.jpg

Самый вкусный шашлык, как известно, делает мужчина. А настоящий мужчина заботится не только о том, чтобы было вкусно, но, и чтобы было полезно. Специально для вас мы выудили все секреты приготовления самого летнего блюда.

Секрет 1: дрова вместо углей.

Продукты горения очень канцерогенны, то есть способны накапливаться в организме и вызывать онкологические заболевания. Уже в процессе приготовления образуются вредные вещества – бензопирены. Именно они наносят вред организму. Мы уже привыкли покупать в магазине пакеты с углем. Быстро и удобно. А еще часто бывает так, что на одних и тех же углях мы готовим не один раз. Тем самым, прямо-таки «нарываемся» на отравление организма продуктами горения. Выбирайте дрова. Они наименее опасны для здоровья. Только не берите еловые поленья – по сравнению с другими деревьями, они выделяют больше бензопиренов.

Секрет 2: маринад избавляет от лишнего жира.

Из чего сделан маринад, на самом деле, большого значения не имеет. Делайте такой, как вам нравится. Самое главное – жидкость, в которой все это разведено. Именно жидкость разбавляет жир, который также наносит вред здоровью, уменьшая его концентрацию. Так что, маринада не жалейте.

Секрет 3: правильный гарнир.

На Кавказе, например, к шашлыку всегда подаются овощи и зелень. И это правильно. Содержащиеся в них полезные витамины способны нейтрализовать вред от воздействия вредных веществ, образовавшихся в процессе жарки. Очень рекомендуем вам продукты, богатые витаминами А, Е и С. Это красный болгарский перец, зелень укропа и петрушки.

Секрет 4: не переедаем.

Даже если вы выбрали для шашлыка нежирное мясо, если вы переусердствуете с количеством съеденного, вам может грозить белковое отравление, ведь в мясе всегда содержится много белка. Если его количество в организме избыточно, это опасно для поджелудочной железы и грозит панкреатитным приступом. Так что, ешьте в меру.

Совет 5: берегите повара.

Безусловно, самый главный человек на пикнике – это повар. Тот самый человек, который, пока все развлекаются, караулит мангал и выслушивает миллион советов о том, как правильно делать шашлык. Вообще, вблизи мангала нужно быть очень осторожным. Не пускать к нему детей, беречь глаза от разлетающегося пепла или искр (лучше всего быть в очках), быть аккуратным с горячими поверхностями (самим мангалом и шампурами).

Возврат к списку


Поделиться:
 
Яндекс.Метрика