Что екатеринбуржцы знают о своем здоровье?

Карта муниципальных медицинских организаций города Екатеринбурга

Карта муниципальных медицинских организаций города Екатеринбурга
Подробнее

баннер интерактивы.png

тест2.png

Мы в соцсетях
2000px-Instagram_logo_2016.svg.png  f.png   v.png   y.png   o.png  t.png    
10.04.2015

По данным Управления здравоохранения Администрации Екатеринбурга, в структуре общей смертности населения преобладают болезни системы кровообращения (51,2%) и злокачественные новообразования (18,4%), что характерно и для других регионов России. Низкий уровень ожидаемой продолжительности жизни для России в основном связан с высокой смертностью от сердечно-сосудистых заболеваний (ССЗ), существенно превышающей таковую среди населения западных стран. Снижение смертности от ССЗ эксперты Всемирной организации здравоохранения связывают, главным образом, со снижением распространенности поведенческих факторов риска среди населения.

10 апреля в 10.00 в Администрации Екатеринбурга (пр. Ленина, 24 А), аудитория 501) состоится брифинг, посвященный старту уникального популяционного исследования.

Тема исследования – выявление факторов риска, влияющих на высокую смертность жителей нашего города от неинфекционных заболеваний.

Исследование будет проводиться в виде телефонного опроса, по заказу Городского центра медицинской профилактики г. Екатеринбурга, с апреля по июнь 2015 г. в рамках Национального года борьбы с сердечно-сосудистыми заболеваниями, объявленного Президентом РФ.

Спикеры брифинга:

- Попович Марина Викторовна - ведущий специалист ГНИЦ ПМ МЗ РФ (г. Москва),

- Соловьев Денис Алексеевич - специалист ГНИЦ ПМ МЗ РФ (г. Москва),

- Грачев Вадим Геннадьевич - главный терапевт г. Екатеринбурга,

 - Харитонов Александр Николаевич - главный врач МАУ Городской центр медицинской профилактики.

Возврат к списку


Поделиться:
 
Яндекс.Метрика