Яндекс.Метрика Как выбрать правильные продукты к Пасхе?

Карта медицинских организаций города Екатеринбурга

Карта муниципальных медицинских организаций города Екатеринбурга
Подробнее

баннер интерактивы.png

тест2.png

Мы в соцсетях
  v.png   y.png   o.png  t.png    
17.04.2020

Главными угощениями на Пасху остаются крашеные яйца, пасха и куличи. Праздник в этом году состоится 19 апреля. Предлагаем вашему вниманию несколько рекомендаций и советов при выборе продуктов к праздничному столу.

Яйцо

При наружном осмотре яиц устанавливается цвет и загрязненность скорлупы, ее целостность. Согласно нормам, грязными считаются яйца со следами помета, крови, содержимого яйца. Их не должны допускать к продаже. Срок хранения столовых куриных яиц при температуре от 0 до 20˚С не более 25 суток.

Яйцо называют эпидзначимым продуктом, так как точно установлено, что яйцо и кура (плохо проваренные или слабо прожаренные) могут вызывать сальмонеллез - острую кишечную инфекцию, которая вызывается бактериями из рода сальмонелл, передается преимущественно пищевым путем и поражает органы пищеварения.

Как уберечься от тяжелой инфекции в праздник?

· He покупать яйцо в не установленных местах (с рук, машин и т.п.),

· Не пользоваться услугами тех объектов мелкорозничной торговли, в которых нет условий для хранения продукции (киоски, ларьки т.п.)

· При покупке обращать внимание на свежесть яиц и правильно хранить их в домашних условиях;

· Перед использованием яйцо следует тщательно промыть;

· Обязательно строго соблюдать время его термической обработки;

· Ни в коем случае не употреблять сырые яйца.

Пищевые красители

Сейчас для покраски яиц продаются наборы пищевых красителей. При покупке следует обратить внимание на обязательность на потребительской упаковке знака обращения продукции на рынке государств - членов Таможенного союза (EАС), информации об изготовителе, даты выработки, составе красителей, условиях хранения и сроках годности продукции.

Творог

При покупке творога для приготовления пасхи убедитесь в его качестве. Хороший творог всегда имеет белый цвет с кремовым оттенком и чуть кисловатый запах. В нежирном твороге может выделяться сыворотка, но только в небольшом количестве. Консистенция должна быть мягкой, нежно-маслянистой и однородной. При покупке особое внимание стоит обратить на упаковку: в первую очередь она должна быть герметичной, что обеспечивает сохранность продукта. Обратите внимание: на упаковке может стоять маркировка не только "Творог", но и "Творожный продукт" или "Сырный продукт" – это разные по составу продукты. Творог относится к молочной продукции, а творожный и сырный продукты – к молокосодержащей. В составе этих продуктов могут быть растительные белки и жиры, консерванты.

Кулич

При покупке куличей внимательно читайте их состав. В приготовлении качественных пасхальных куличей используются яйца, сливочное масло, сахар, маргарин и подсластитель.

Приобретать продукты рекомендуется в надежных магазинах, избегая несанкционированной торговли, в том числе уличной торговли с рук.

Соблюдение вышеуказанных рекомендаций поможет провести праздники без тяжелых последствий для здоровья. Однако при появлении первых признаков заболевания необходимо обращаться за медицинской помощью.

Возврат к списку


Поделиться:
 
Яндекс.Метрика