Почему очень важна правильная гигиена рук?
15.10.2020
Всемирный день мытья рук
Почему очень важна правильная гигиена рук?
1. 80% инфекционных заболеваний передаются через прикосновение.
Под прикосновением понимается не только общение между людьми, но и касание собственного рта, носа, пищи. Прикосновение к пище грязными руками может привести к заражению такими инфекциями как сальмонеллез, диарея, стафилококковая инфекция. Прикасаясь к лицу грязными руками, можно заразиться острыми респираторными вирусными инфекциями и гриппом.
2. Особенно важно мыть руки перед приготовлением пищи и после посещения туалета.
Только 20% людей моют руки перед приготовлением пищи. Менее 75% женщин и менее 50% мужчин моют руки после посещения туалета. А зря! Каждый раз после смывания водой туалета с открытой крышкой, мелкий туман, содержащий бактерии (кишечная палочка, стафилококк), распространяется на площади до 6 квадратных метров. 90% поверхностей вокруг унитазов в общественных туалетах покрыта такими бактериями.
3. Основная масса бактерий на руках находится на кончиках пальцев и под ногтями.
Большинство людей моют только ладони и пропускают все остальные части. Больше всего бактерий – на доминирующей руке. Но праворукие люди, как правило, более тщательно моют левую руку, и наоборот.
4. Рекомендуемое время мытья рук составляет как минимум 20 секунд.
Люди в среднем моют руки в течение 10 секунд.
5. Влажные руки в 1000 раз чаще распространяют бактерии, чем сухие руки.
Только 20% людей высушивают руки после мытья.
Повторно используемые полотенца из ткани содержат миллионы бактерий. Самыми гигиеничными средствами для сушки рук являются одноразовые бумажные полотенца.
Простое мытье рук с мылом помогает удалить с поверхности кожи до 90% микроорганизмов и позволяет значительно снизить передачу инфекций контактно-бытовым путем. Доказано, что эта нехитрая процедура способствует снижению уровня острых кишечных инфекций более чем на 40%, а респираторных заболеваний – почти на 25%.
Почему очень важна правильная гигиена рук?
1. 80% инфекционных заболеваний передаются через прикосновение.
Под прикосновением понимается не только общение между людьми, но и касание собственного рта, носа, пищи. Прикосновение к пище грязными руками может привести к заражению такими инфекциями как сальмонеллез, диарея, стафилококковая инфекция. Прикасаясь к лицу грязными руками, можно заразиться острыми респираторными вирусными инфекциями и гриппом.
2. Особенно важно мыть руки перед приготовлением пищи и после посещения туалета.
Только 20% людей моют руки перед приготовлением пищи. Менее 75% женщин и менее 50% мужчин моют руки после посещения туалета. А зря! Каждый раз после смывания водой туалета с открытой крышкой, мелкий туман, содержащий бактерии (кишечная палочка, стафилококк), распространяется на площади до 6 квадратных метров. 90% поверхностей вокруг унитазов в общественных туалетах покрыта такими бактериями.
3. Основная масса бактерий на руках находится на кончиках пальцев и под ногтями.
Большинство людей моют только ладони и пропускают все остальные части. Больше всего бактерий – на доминирующей руке. Но праворукие люди, как правило, более тщательно моют левую руку, и наоборот.
4. Рекомендуемое время мытья рук составляет как минимум 20 секунд.
Люди в среднем моют руки в течение 10 секунд.
5. Влажные руки в 1000 раз чаще распространяют бактерии, чем сухие руки.
Только 20% людей высушивают руки после мытья.
Повторно используемые полотенца из ткани содержат миллионы бактерий. Самыми гигиеничными средствами для сушки рук являются одноразовые бумажные полотенца.
Простое мытье рук с мылом помогает удалить с поверхности кожи до 90% микроорганизмов и позволяет значительно снизить передачу инфекций контактно-бытовым путем. Доказано, что эта нехитрая процедура способствует снижению уровня острых кишечных инфекций более чем на 40%, а респираторных заболеваний – почти на 25%.
Поделиться: