Если бы можно было продлить бархатный сезон...

Карта муниципальных медицинских организаций города Екатеринбурга

Карта муниципальных медицинских организаций города Екатеринбурга
Подробнее

баннер интерактивы.png

тест2.png

Мы в соцсетях
2000px-Instagram_logo_2016.svg.png  f.png   v.png   y.png   o.png  t.png    
14.08.2015

Начать учебный год 15 сентября предложил помощник президента РФ Игорь Левитин, чтобы продлить туристический сезон в Сочи и Крыму. И с этим согласны представители турбизнеса.  Тем не менее, сразу же не стоит ждать большого всплеска туристов.

Тем, кто в этом году решит задержаться на отдыхе не стоит упускать возможность насладиться солнечными днями на российских или зарубежных морских курортах перед холодной зимой.

Но даже у осеннего отдыха в комфортных температурных режимах существует опасность нарушения работы желудочно-кишечного тракта. Причина в том, что большинство россиян с головой ныряют не только в морскую пучину, но и в систему обслуживания «все включено».

Это может проявиться как незначительными расстройствами, так и вплоть до симптомов обострения хронических заболеваний, например, таких как гастрит, дискинезия желчевыводящих путей, панкреатит.

Обострению способствуют злоупотребление алкоголем, погрешности в питании, в результате появляются различные неприятные симптомы.

Причиной нарушения, как работы желудочного-кишечного тракта, так и всего организма, может стать банальная акклиматизация, то есть реакция организма на смену часового пояса, климата, качества воды и пищи, режима дня.

Чтобы такие моменты не омрачили ваш осенний отпускной период, необходимо придерживаться следующих рекомендаций:

  • не злоупотреблять в жаркий период (в Испании, например,  осенью до +35) тяжелой для переваривания пищей (жирной, жареной, мучной, сладкой);
  • больше пить жидкости, не менее 2 литров в день (чистую или минеральную воду, витаминные напитки, натуральные соки);
  • в рационе должны присутствовать нежирные сорта мяса и рыбы;
  • ограничить или исключить употребление острых, консервированных, копченых и маринованных продуктов, газированных и алкогольных напитков, сладкого;
  • можно принимать препараты, улучшающие пищеварение.
Берегите здоровье и отдыхайте разумно!


gi-abdominal-pain.jpg

Возврат к списку


Поделиться:
 
Яндекс.Метрика