Рекомендации паломникам, совершающим умру и хадж.

Карта муниципальных медицинских организаций города Екатеринбурга

Карта муниципальных медицинских организаций города Екатеринбурга
Подробнее

баннер интерактивы.png

тест2.png

Мы в соцсетях
2000px-Instagram_logo_2016.svg.png  f.png   v.png   y.png   o.png  t.png    
14.09.2015
502052_1409120917.jpg

Ежегодно в Королевство Саудовская Аравия (далее КСА) для совершения хаджа приезжают около 2 млн. человек более чем из 160 стран мира. Едут паломники и из Екатеринбурга. Министерством здравоохранения КСА разработаны медико-санитарные правила для прибывающих на хадж или в места паломничества.

      Согласно указанным медико-санитарным правилам каждый паломник, прибывающий на территорию КСА, обязан предъявить сертификат о прививке против менингококковой инфекции четырехкомпонентной вакциной ACYW135. Прививка должна быть сделана не менее чем за 10 дней и не более чем за 3 года до въезда в КСА.

                  В городе Екатеринбурге прививку против эпидемического менингита можно поставить в Центре вакцинации ООО МО «Новая больница» по адресу улица Заводская, д.29. Телефоны: (343) 246-35-18 (19), факс (343) 246-35-18, электронная почта: privivki@newhospital.ru.

      Каждому паломнику рекомендуется до прибытия на хадж вакцинироваться против сезонного гриппа, особенно лицам преклонного возраста, лицам, страдающим хроническими заболеваниями дыхательных путей, печени, почек и сердца, сахарным диабетом. Вместе с тем, учитывая сохраняющееся неблагополучие по заболеваемости корью, рекомендуется иметь прививку против кори без ограничения возраста. Следует особо отметить, что в Саудовской Аравии с 2012 года регистрируется заболеваемость коронавирусной инфекцией, в общей сложности заболело более тысячи человек. Наибольшему риску развития тяжелого заболевания подвержены люди, страдающие диабетом, почечной недостаточностью, хроническими заболеваниями легких и ослабленным иммунитетом.

        Гражданам, прибывающим на территорию КСА, запрещен ввоз продуктов питания. Паломникам, прибывающим сухопутным транспортом, разрешен ввоз только консервированных продуктов или продуктов питания, находящихся в герметичной упаковке или ввоз продуктов в тарной посуде в количестве, необходимом для личного потребления в пути.

          Паломникам в целях защиты от заражения инфекционными заболеваниями рекомендуется избегать посещения мест массового скопления людей и близкого контакта с лицами, имеющими признаки заболевания, а также использовать меры защиты от воздушно-капельной и контактной передачи инфекции (маски, одноразовые платки, влажные дезинфицирующие салфетки, перчатки и пр.). При необходимости воздержаться от посещения местных рынков. Рекомендуется не пить сырое верблюжье молоко, не прикасаться к животным.

        В случае появления первых признаков заболевания после возвращения из зарубежной поездки, необходимо немедленно обратиться к врачу, сообщив информацию о посещённых странах и сроках пребывания в них.

 По материалам Роспотребнадзора.


hadji.jpg

Возврат к списку


Поделиться:
 
Яндекс.Метрика