Яндекс.Метрика Диспансеризация по субботам – хорошая традиция для работающего Екатеринбурга!

Карта медицинских организаций города Екатеринбурга

Карта муниципальных медицинских организаций города Екатеринбурга
Подробнее

Мы в соцсетях
ГлавнаяСоциальные сетиДиспансеризация по субботам – хорошая традиция для работающего Екатеринбурга!

Диспансеризация по субботам – хорошая традиция для работающего Екатеринбурга!

Ровно месяц назад трудоспособное население Екатеринбурга, в субботний день смогли проверить своё здоровье сразу двумя бесплатными путями. В городе одновременно прошли «Субботник против рака» и «Диспансеризация».

Чтобы посетить такую удобную проверку состояния здоровья, жителю столицы Урала достаточно иметь паспорт и полис, кстати, в ближайшее время – субботник с диспансеризацией пройдут 22 июля.

Пройти масштабное обследование можно не только в 4-тую субботу месяца, но и в любой рабочий день. Воспользоваться опцией решила молодая работающая мама и наша коллега. Что из этого получилось? Читайте!

IMG_20170704_080828.jpg«Когда я ходила менять полис на новый, меня пригласили пройти диспансеризацию, сообщив, что в этом году положено по возрасту. Это было зимой. Долго я собиралась.  Было страшно было идти в поликлинику, ведь там такие очереди…

Дождавшись удобного для себя периода, а это, конечно же, лето, я позвонила в регистратуру поликлиники и поинтересовалась, как попасть на диспансеризацию. У меня спросили, в каком году я родилась и сказали, что можно прийти в любой день на неделе, с паспортом и полисом в регистратуру. Я спросила, можно ли будет сразу пройти диспансеризацию, мне ответили, что Вас направят в кабинет, где определят, какие обследования Вам нужны исходя из возраста.

И вот, наступил день, когда я решила пройти диспансеризацию!

7 июля 2017 года

Пришла я к 8.10 в поликлинику. Проведя 6 минут в регистратуре в ожидании очереди, меня спросили, а когда Вы хотите пройти сию процедуру? На что я удивилась, а у меня есть возможность выбрать?! Делаю удивленное лицо и говорю: Сейчас! Я же уже пришла.

Дали талон на посещение того самого кабинета на 9.20. Целый час до…

Поднялась на 3 этаж, увидела, что кабинет, в который меня отправили, называется кабинетом профилактики. Передо мной 2 человека. Возраст 50+ Прочитала, что написано на кабинете: взять и заполнить анкеты до приема. Заглянула. Взяла. Стала заполнять. Выделила герпес, образования на коже и рак у мамы. Посмотрим, что скажут и к каким врачам отправят.

Начало приема в 8.30. … звон чашек и ложек стихает и в 8.34 приглашают первого человека. Списки у них в кабинете лежат уже с утра, вызывают строго по времени и талону.

Пока сидела, рассмотрела листовки, которые тут красиво расположены на стендах. Также, информация о профилактике того или иного заболевания висит на кабинетах врачей в специальных кармашках. Рядом с кабинетом профилактики расположен кабинет онколога.

Время 8.50 – следующий. Тем временем подошло еще 2 человека….

9.01 моя очередь, но… вызывают человека, который пришел позже меня. Похоже принцип такой, чья карточка сверху… И, ура, вызывают меня, повезло зашла в 9.09. В 9.19 я из кабинета вышла. 10 минут, не самый плохой результат для работающего человека.

В момент нахождения у специалиста мне измерили давление, вес и рост. Высчитали индекс массы тела. Спросили, как давно я была у гинеколога. Хорошо, что я с собой справку от этого специалиста взяла…

Совет: берите с собой данные последних обследований.

Посмотрели мои анкеты и исходя из того, что я заполнила, меня отправили только к онкологу. А ещё дали направления на общий и биохимический анализ крови, общий анализ мочи. Также провели короткую беседу о профилактике ВИЧ-инфекции, сказали, что кровь на ВИЧ нужно сдавать до трех раз в год! Чему я была удивлена. Дали направление на кровь к антителам на ВИЧ. И направление на флюорографию. Но, так как флюорографию я делала около полугода назад, сказали, что можно прийти с этим направлением через 6 месяцев и БЕСПЛАТНО пройти флюорографию.

Совет: Флюорографию проходят 1 раз в год. Бесплатно пройти флюорографию можно в поликлинике по месту жительства при наличии паспорта и полиса ОМС. При отсутствии полиса ОМС флюорографию можно пройти на платной основе в поликлиниках города.

IMG_20170704_081803.jpgДали направления к онкологу. На удивление, к такому редкому специалисту, к которому люди не могут попасть месяцами, дали талон на следующий день на 8.20 утра!

Важно: не во всех больницах есть онколог.

И талон к терапевту, на то время, когда удобно мне. Места были только через неделю, но время я выбрала вечернее, после работы.

Утро следующего дня:

7.40 подошла в поликлинику в процедурный кабинет. Наверно потому что лето, я сразу, без очередей зашла сдать кровь. Между собой врачи перешепнулись: Что с народом то?

Поднялась на прием к онкологу. Пришлось подождать, он работает с 8.00. Передо мной пришла бабушка. Пропустила, у нее талон на 8 утра.

Захожу на прием. Удивлена. Самой пришлось рассказать о том, что в анкете указала, спросила, а то что рак у мамы — это ничего? Мне ответили, главное вовремя проходить профосмотры. На этом прием был окончен.

Через неделю прием у терапевта порадовал. Пришла в пустой холл ко времени, сразу зашла в кабинет, да еще и услышала, что все мои анализы в порядке: озвучили сахар и холестерин. В норме. Кровь на ВИЧ отрицательна. Измерили давление – как у космонавта.

IMG_20170704_082006.jpgВывод: Лето – удачное время не только для дачи, а еще и для прохождения диспансеризации!

Пусть не очень быстро, зато просто и доступно!

Здоровья всем!

В 2017 году диспансеризацию могут пройти граждане следующих годов рождения: 1918, 1921, 1924, 1927, 1930, 1933, 1936, 1939, 1942, 1945, 1948, 1951, 1954, 1957, 1960, 1963, 1966, 1969, 1972, 1975, 1978, 1981, 1984, 1987, 1990, 1993, 1996.

Интересное:

Что такое диспансеризация?