Фриттата из цукини с розмарином и пармезаном
Вам понадобятся:

- 2 стакана нарезанных кружочками цукини
- 4 яйца
- 2 яичных белка
- 60 г тертого сыра
- 1 зубчик чеснока
- 1 ст. л. оливкового масла
- 1/4 ч. л. соли
- 1/4 ч. л. свежемолотого черного перца
- 1/2 ч. л. измельченного свежего розмарина
Приготовление:
- В разогретом на сковороде масле в течение 1 минуты обжарить измельченный чеснок (но так, чтобы он не подгорел.) Добавить цукини, по 1/2 ч. л. соли и перца и тушить еще 5 минут, периодически переворачивая ломтики.
- Взбить яйца и яичные белки, добавить розмарин, соль и перец. Залить смесью цукини и готовить на огне, пока яйца не «схватятся» по бокам.
- Фриттату посыпать сыром и поставить на 3 минуты в разогретую до 200 ºC духовку. Она должна подняться, а яичная смесь стать плотной.