Яндекс.Метрика Как пережить масленицу и не поправиться?

баннер интерактивы.png

тест2.png

Мы в соцсетях
  v.png   y.png   o.png  t.png    

Как пережить масленицу и не поправиться?

Масленичная неделя в самом разгаре.

Классические блины назвать диетологическим продуктом достаточно сложно. Опасность блинов в том, что они кажутся тоненькими, маленькими, и мы не замечаем, как съедаем 3-4, а то и 5 блин за 1 присест. Более того, многие сочетают блины с жирной сметаной, соленой рыбой или икрой, сливочным маслом, жирным творогом, мясом.

Как пережить масленицу и не поправиться? А так же не причинить вред здоровью? Для этого воспользуйтесь правилами:

  1. Вместо обычной муки используйте гречневую, овсяную, ржаную или цельно-зерновую муку. Чтобы не искать ее в магазине, вы можете сделать ее дома, измельчив в кофемолке гречневую или овсяную крупу.
  2. Используйте молоко низкого процента жирности.
  3. Вместо сахара можно добавьте в тесто несколько капель жидкой стевии.
  4. Используйте сковороду с антипригарным покрытием, таким образом, снизив количество масла, на котором жарите блины по классическому рецепту.
  5. Постарайтесь съедать не более 3-4 блинов в день и в первую половину дня.
  6. Не запивайте блины сладкими напитками.
  7. В тесто можно добавить тёртое яблоко, грушу. Во-первых, для вкуса, во-вторых, в данных фруктах содержится клетчатка чрезвычайно полезная для нашего здоровья.

Рецепт овсяные блинчики с яблоком

овсянка.jpg

Нам понадобятся:

  1. Овсяные хлопья — 250 г.
  2. Молоко с низким процентом жирности— 0,5 л.
  3. Яблоко — 1 шт.
  4. Яйца — 2 шт.
  5. Жидкая стевия 2-3 капли
  6. Соль по вкусу
  7. Растительное масло

Способ приготовления:

Овсяные хлопья насыпаем в глубокую емкость.  Заливаем молоком и оставляем набухать. Через 2 часа добавляем взбитые яйца с сахаром. Сахар насыпаем из расчета, какие по сладости вы предпочитаете блинчики и перемешиваем. Яблоко нарезаем на тоненькие, небольшие ломтики. Все тщательно перемешиваем. На раскаленную с растительным маслом сковороду на середину наливаем большой ложкой тесто, придаем блину круглую и тонкую форму. Обжариваем с обеих сторон.

Или есть второй вариант данного рецепта, когда овсяные хлопья мы измельчаем в блендере.

Вкусной Вам масленицы!

Яндекс.Метрика