Великая отечественная война

Карта муниципальных медицинских организаций города Екатеринбурга

Карта муниципальных медицинских организаций города Екатеринбурга
Подробнее

баннер интерактивы.png

тест2.png

Мы в соцсетях
2000px-Instagram_logo_2016.svg.png  f.png   v.png   y.png   o.png  t.png    
ГлавнаяДля специалистовРазговор о правильном питанииСобытия 2014- 2015Победители регионального тура конкурса семейной фотографии «Кулинарное путешествие во времени» 2014Великая отечественная война

Великая отечественная война

Великая отечественная война

В этом году наша страна готовится отмечать 70- летие победы в Великой Отечественной Войне. Я уже выступила с презентацией по теме: «Книга памяти». Рассказала о моих прабабушек и прадедушек. Они жили и воевали во время войны.

Мой прадедушка прошел всю войну.  Был несколько раз контужен, лежал в госпитале. С войны вернулся только в 1947 году. Принимал участие в освобождении Польши, Румынии, Венгрии и Чехословакии.

Другие мои прабабушки и прадедушки во время войны трудились на заводе.

 Я поняла, как им было трудно и тяжело. Они были всегда голодные. Им было нечего есть.  У меня появился вопрос – что же они все-таки ели? Мы всей семьей искали ответ на этот вопрос: мы с мамой искали название и рецепты блюд в интернете, затем вместе со старшей сестрой готовили их, с дедушкой накрывали стол, а тетя помогла с фотографией.

  Я ХОЧУ ПОДЕЛИТЬСЯ ТЕМ, ЧТО МЫ УЗНАЛИ.

  1. Хлеб – его во время войны было мало. Готовили его из картофеля, хвои, жмыха и других добавок.
  2. Гречневая каша.  Открыть тушенку. Перемешать тушенку и гречневую крупу. Посолить, залить водой и варить, помешивая до готовности.
  3. Солдат перед решающими сражениями кормили более вкусно и сытно, так, перед танковыми сражениями – «Битве на Курской дуге» они ели «Кулеш»

Рецепт:

-Берем тушенку, лучше если она будет замороженной. Режем ножом в банке.

-Добавляем в кипящую воду пшено и варим до готовности.

-Чистим 3-4 картошки, режем её крупными кубиками и бросаем в кастрюлю

-Добавляем в кастрюлю тушенку и варим еще минуты 2-3.

Получается то ли густой суп, то ли жидкая каша. Вкусное и сытное блюдо.

  4. «Морковный чай». Очищенную морковь терли на терке, сушили и прожаривали (думаю сушили) на противне в духовке с чагой, после чего заливали кипятком. От моркови чай получался сладковатым, а чага давала особый вкус и приятный темный цвет.

            Мы попробовали создать обстановку того времени и накрыли стол на улице. Использовали пеньки и бревна. На столе вместо скатерти – газета.  Посуда –железная, котелок. Красная звезда и георгиевская лента как символ победы советской армии над фашизмом.

            На мне сумочка медсестры. Всех медсестер солдаты называли ласково- сестричка. Они помогали солдатам, когда те были ранены.

9 мая 1945 года закончилась Великая Отечественная Война. Спустя 70 лет в нашей стране не забыли подвиг солдат. Я помню и горжусь подвигами своих прадедушек и прабабушек.

DSC_0274.JPG

 

Яндекс.Метрика