Яндекс.Метрика Пять продуктов, которыми лучше не закусывать

баннер интерактивы.png

тест2.png

Мы в соцсетях
  v.png   y.png   o.png  t.png    
ГлавнаяДля населенияПрофилактика заболеванийПрофилактика зависимостейПрофилактика алкоголизмаПять продуктов, которыми лучше не закусывать

Пять продуктов, которыми лучше не закусывать

al-kote.jpg

Естественно, что любой специалист посоветует вам на праздники не пить вообще. Но реально ли это, вот так просто взять и отказаться от употребления спиртного (и заодно отказать в этом гостям) в любимый для всей страны праздник?

Не утопая в иллюзиях, мы просто приведем вам список тех продуктов, которые не сочетаются с алкоголем, ухудшая его воздействие на организм и приводящих к тяжелому похмелью, а также дадим вам некую альтернативу.

  1. СЛАДКИЕ НАПИТКИ. Всем советуем: запивать алкоголь нельзя, особенно газировкой (излюбленный метод многих) и соком. Это гарантированный путь к похмелью. Сладкие напитки обманывают вас: при попадании их в желудок совместно с алкоголем, именно сахар – первый в очереди на переваривание. Тогда как спиртное продолжает находиться в желудке в нерасщепленном состоянии, оказывая токсическое действие на организм. Проще говоря, чувство опьянения приходит к вам с некоторым опозданием и нередко, к моменту осознания того, что алкоголь подействовал, вы уже находитесь в изрядной «кондиции».
  2. ШОКОЛАД. Алкоголь и шоколад вместе оказывают крайне негативное воздействие на работу поджелудочной железы. С одной стороны, стимулируется отток желчи из желчного пузыря, которая должна выводиться из организма. А с другой стороны, в то же время, протоки, по которым двигается желчь, блокируются, не давая выхода из организма. Вот так появляется острый панкреатит.
  3. ГРИБЫ. Вообще, грибы – это продукт сам по себе довольно опасный. Даже если вы на 100% уверены в том, что грибочки не ядовиты, были правильно очищены и приготовлены, все равно существует вероятность отравления. Дело в том, что благодаря взаимодействию со спиртным, увеличивается их токсическое воздействие на организм, в основном на печень и сердце. А это чревато тяжелыми отравлениями.
  4. ЖИРНОЕ ЖАРЕНОЕ МЯСО. Этот продукт сам по себе тяжело усваивается организмом и является дополнительной нагрузкой на желудок, печень и желчный пузырь. Здесь опасность похожа на случай со сладкими напитками. Чем дольше организм переваривает тяжелую жирную пищу, тем дольше нерасщепленный алкоголь будет отравлять организм. Опять же, вы пропустите момент, когда «хватит», потому что осознание того, что вы опьянели, опоздает.
  5. ОСТРОЕ. Приправы, острые соусы, а также большое количество лука и чеснока – все это замедляет процесс расщепления алкоголя. Таким образом, продукты полураспада алкоголя, не менее токсичные, чем сам спирт, присутствуют в организме гораздо дольше, причиняя вред печени и сердечно-сосудистой системе.

Чем закусывать?

Вы уже поняли, что в праздничные дни лучше ограничить потребление чрезмерно жирной, острой и сладкой пищи.

Салаты можно сделать легкими, просто заменив майонез на йогурт.

На гарнир подойдут печеные или вареные овощи, а основным блюдом прекрасно станет рыба или нежирное мясо, опять же, приготовленное на пару, вареное или печеное.

Эти продукты быстро усваиваются, а значит, что и алкоголь будет перерабатываться своевременно, без тяжелых последствий в виде резкого опьянения и затяжного похмелья.

Яндекс.Метрика