Яндекс.Метрика Завтрак офисного работника

баннер интерактивы.png

тест2.png

Мы в соцсетях
  v.png   y.png   o.png  t.png    
ГлавнаяДля населенияПрофилактика заболеванийВсе о правильном питанииИнтересные статьиЗавтрак офисного работника

Завтрак офисного работника

По статистике, собранной Международной организацией труда, более четверти населения планеты заняты в различных сферах офисного труда.

Офисные работники – определенный тип людей с определенным типом ритма жизни. И по утверждению все той же МОТ, у офисных «белых воротничков», занимающихся интеллектуальным, а не физическим трудом, должен быть свой, особенный, режим питания.

Рацион городского жителя, занятого с 9 до 18 в офисе, сильно отличается от режима питания сельского жителя, занятого с утра до вечера на полевых работах. И дело даже не в том, что уровень физической активности у городского жителя ниже, а в том, что организм по-разному расходует энергию. Диета офисного работника должна состоять из продуктов, которые помогали бы его мозгу активнее работать.

Диета офисного работника распространяется не только на то время, которое он проводит на рабочем месте за компьютером, а на весь день. Для активного начала делового дня очень важен правильный завтрак.

От того, что было съедено дома за завтраком, зависит способность мозга запоминать и быстрота реакции в течение всего последующего дня. Как правило, офисные работники начинают свой день с чашки кофе. Некоторые умудряются к этой неправильной привычке присоединять курение сигарет.

Диета офисного работника дает на этот счет строгое предупреждение – такой «завтрак» может лишь навредить. Кофе (особенно в сочетании с сигаретами) приводит к учащению сердцебиения, из-за чего человек испытывает нервное возбуждение. В результате этого нарушается усвоение сахара, появляется частичная гипогликемия. Мозг начинает недополучать полезные вещества, из-за чего он явственно «притормаживает».

Потому завтрак офисного работника должен включать в себя поедание каш, творога, фруктовых соков, йогуртов. Эти продукты можно комбинировать или чередовать с бананами или мюсли.

Все, кому необходим плотный завтрак, могут с утра приготовить омлет с овощами или яичницу с зеленью. Употребление яиц за завтраком дает ощущение сытости, восполняет необходимость организма в витамине Е и белке.

Также можно приготовить гречневую кашу. Этот полноценный диетический продукт. Она представляет собой кладезь полезных микроэлементов и ценного растительного белка.

А вот бутерброд с колбасой неплохо заменить белым мясом курицы и отварными или сырыми овощами. Также подойдет свежий овощной салат или легкий суп. Употребление супов помогает работе кишечника и желудка.

С учетом большой нагрузки на органы зрения важное значение имеет снабжение рациона источниками витамина А и р-каротина (молоко, сыры, рыбий жир, яичный желток, морковь, перец слад­кий, горошек зеленый, ягоды облепихи, плоды шиповника, абри­косы, хурма, печень).

Завтракайте всегда дома. Благодаря полноценному горячему завтраку можно избежать перекусов на работе. Всегда берите с собой на работу что-нибудь для ланча. Это может быть йогурт или свежие фрукты.

Завтракайте правильно и будьте здоровы!

Яндекс.Метрика