Яндекс.Метрика Какие овощи наиболее полезны в сыром виде

баннер интерактивы.png

тест2.png

Мы в соцсетях
  v.png   y.png   o.png  t.png    
ГлавнаяДля населенияПрофилактика заболеванийВсе о правильном питанииКулинарные хитростиКакие овощи наиболее полезны в сыром виде

Какие овощи наиболее полезны в сыром виде

Сырые овощи богаты витаминами и минералами.

Свекла – этот тот продукт, который необходимо принимать в пищу исключительно сырым. Ведь после ее обработки теряется более тридцати процентов фолиевой кислоты и других полезных микроэлементов для здоровья вашего организма.

Свежие помидоры – идеальная еда для того, чтобы восполнить потерю минеральных веществ. Помидоры содержат калий (полезен для сердца), магний (помогает телу адаптироваться к погоде), железо (рекомендуется при анемии), цинк (необходим для роста клеток кожи, волос и заживления ран), кальций (укрепляет кости) и фосфор (участвует в обменных процессах). Томаты содержат (в разных количествах) довольно много витаминов – B1, B2, B3, B6, B9, E, но больше всего в них витамина C. Этот витамин – природный антиоксидант. А 100 г спелых помидоров на четверть покрывают потребность в нем взрослого человека.

Морковь — еще один продукт, который нужно есть сырым. Просто при тепловой обработке овоща уничтожается витамин С, который оказывает поддержку вашему иммунитету. Кроме того, разрушается почти весь ряд полифенолов, способных предотвратить многие онкологические заболевания. Но стоит знать, что бета-каротин мы можем получить исключительно из вареной моркови. Поэтому варить или есть сырой – зависит от вашего решения.

Чеснок относится к той группе продуктов, которые нужно добавлять в пищу в сыром виде. В столь маленьком на вид продукте содержится довольно объемное количество витаминов и полезных элементов. Чеснок и его перья содержат витамин С и обладают противовирусным действием, а еще он способен понизить давление и предотвратить возникновение бляшек в тромбах, тем самым сохранить ваши сосуды.

Красный сладкий перец также нужно добавлять только в свежем виде. При нагревании этого продукта из него испаряется весь витамин С. Конечно, перец можно добавлять в блюда с тепловой обработкой, однако лучше принимать его в первозданном виде, это куда естественнее.

Лук. Сок лука природный антибиотик. Регулярное употребление лука в сыром виде обеспечивает защиту организма от простуды. В составе лука присутствуют фитонциды, которые укрепляют верхние дыхательные пути.

Яндекс.Метрика